一緒にお話したい
50代 女性

前の職場に戻ることになったけど

visibility118 chat4 personきこ edit2026.06.29

家庭の事情で一旦退職した職場なんですが、万年、
人手不足で人が入っても辞めていく人が多くなかなか定着しない職場なんです。
同期で入った方から戻ってきてほしいと連絡があり、考えさせてほしいと延ばしていのですが、転職を試みるもいい職場には出会えず、一度中度の鬱を経験しているせいか、人間関係の構築がほんとにストレスで転職もうまくいかず、できることなら仕事をしたくないのが本音ですが、生活していけないし、色々考えると仕事のわかる元職場に戻るのがいいのかなと決めたのですが、考えると不安な気持ちが押し寄せて、また、同じ思いするのかなとかうまくできるかなとか考えてしまいます。
そんなことを考えているせいか、家事もろくにできなく、何するにも億劫で憂鬱に過ごしています。

同じ思いしたことありますって人いたりするのかな。
と思って投稿してみました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4日前
    K 30代 男性
    状況は一緒ではないかもですが

大体選択ってどっちの道も
    良いところと悪いところがあって

私は選択が苦手です、迷います。
    よく不安になり、気落ちするとさらに悪い想像ばかりするタイプです。

他の人が見たら大した事なさそうなことで疲れ果てる自分がとても弱いし情けなく?感じることも多いです。

でもホントーに不安になり色々考え、疲れるんです。あれは本物です。
    他と比べてどうかは考えないようにしてます
    (してしまうことも全然ありますが)

願いとしても
    仕事場が以前のようにはならず、ある程度過ごしやすいといいですね。
    出勤してしまえば『わからない』が減るので多少マシになるでしょう
    それまでは落ちるのも自然と私は思います。
    できるだけきこさんに優しくしてあげて欲しいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up