一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
生きている意味がずっとわかりません
visibility37 edit2026.04.20
常にという訳ではなく、波はありますがふとした瞬間に死にたくなります。
ただそれだけならどうにかやり過ごして頑張れるのですが、6年間もこの状態が続くとこの先もずっと同じなのかと考えてしまいます。
ずっとこのままならもう終わらせてしまっていいと思っています。
元々30歳くらいで死ねたらちょうどいいと思っていましたし、それが少し早くなるくらいです。
ですが実際に行動に移すことはせずどの方法がいいのかどうしたら悲しませないのかを考えています。
この今の状況の人生がずっと続くことが絶望的です。もういいです
楽しいことももちろんありますが、別にそれももういらないと思っています。
最近は夜に泣いて死にたくなることが無かったのですが、昨日泣いてしまいました。
昨日は仕事が休みで1日中家にいました。
嫌なことは少しありましたが普段ならやり過ごせるくらいです。
なぜか我慢ができずにいました。
朝も起きて死にたい気持ちが治まらず、気持ちが憂鬱でした。
それでも仕事に行かなければならないと思い、準備をし、電車に乗りました。
普段ならここまで頑張れば、どうにかなるのですが今日はどうにもならず仕事を休んでしまいました。
1日中ゆっくり回復できるようなことをして、死にたい気持ちは治まってきましたが、
人生初が続くことへの絶望感は拭えません
今もしっかり考えるとどんどん気持ちが落ち込んでいきます。
私はこれからどうすればいいのでしょうか
まず決めなければならないことは
明日の仕事に行くかどうかです。
普通に考えれば行かなければならないですが、死にたい気持ちを考えるとどうでも良くなります。
新入社員なのに休んでいることが申し訳なく周りからの評価が心配です。
もうひとつはどうすればこの気持ちを無くせるのでしょうか
みんな同じことを思っていて上手く付き合っているだけなのでしょうか
色々な考えを聞いてみたいです。
自分の考えだけでは狭すぎるのでお願いします
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら