同僚との人間関係
はじめまして。初めて投稿させてもらいます。 私は大卒から現在の職場に勤めて4年になります。最近、昇進試験を合格し、昇進が...
visibility992 refresh約9年前
24時間365日受付。友達として相談にのる仕事の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
はじめまして。初めて投稿させてもらいます。 私は大卒から現在の職場に勤めて4年になります。最近、昇進試験を合格し、昇進が...
visibility992 refresh約9年前
以前にも仕事のことで、掲示板を利用させていただき、アドバイスいただき、とても励まされました。 その節はお世話になりました...
visibility884 refresh約9年前
自分が苦しんでいるときに助けてくれていた同僚の女性に酒の席でおもいっきり絡んでしまい、部内で問題になってしまいました。自...
visibility836 refresh約9年前
こんにちは。私は20歳、双極性障害で高校は中退し辞めました。(その後、入院退院を繰り返しつつ自力で高卒認定取りました。)...
visibility1284 refresh約9年前
初めまして。 鬱憤が蓄積されており、長文で読みづらくなっていますが、 吐き出し口が少ないため、こちらに失礼させていただき...
visibility1403 refresh約9年前
はじめまして。旅館のレストランや宴会場などで接客のアルバイトをしている現役大学2年です。1年生の間に居酒屋で働いていまし...
visibility752 refresh約9年前
コンビニでバイトをしています。 長期バイトは初めてですが、いつも難しい作業をちょっとずつ覚えているところです。 バイト先...
visibility877 refresh約9年前
風邪、発熱で月一回は会社を休んでいます。 社会人になってから、常に倦怠感とイライラ感があって、1度も心身元気!と感じたこ...
visibility1218 refresh約9年前
先日、自分の対応の不手際でお客様を怒らせてしまいました。それに関しては私が反省すべきで何も弁解するつもりはありません。 ...
visibility1378 refresh約9年前
理由としては3つ。 ⑴毎朝机に注意、ミスなどの付箋が貼ってあること。 ⑵人を小馬鹿にした笑いをすること。 ⑶注意欠陥障害...
visibility1585 refresh約9年前
相談させてください。 職場はノミニケーションを大事にしよう!みたいな雰囲気で、苦手な飲み会や旅行等が無駄に多いです。 女...
visibility1026 refresh約9年前
初めての業務がスムーズにすすまなくて、自分ばかだなと思ってしまいます。 仕事の引き継ぎ者にわからなくて聞いても「こないだ...
visibility1289 refresh約9年前
はじめまして。 ずっと考えているけど、解決方法がわからなくて悩んで、ここにやってきました。 タイトルのとおり、どうしても...
visibility2461 refresh約9年前
こんばんは、北海道に住む30代です。現在職場は2年目、無理矢理続けてるけど、ただ毎日が、働く毎日が辛いです。職場は中小企...
visibility4007 refresh約9年前
職場にうざい同僚がいます。その人は女性同僚で、最初は仕事中無駄話が多く、仕事中自分の仕事がろくに出来なかった事がありまし...
visibility1106 refresh約9年前
私は今無職です。 高校は卒業しています。 しかし、高校を一度中退しました。 理由は体力があまりにもなくて、学校についてい...
visibility2362 refresh約9年前
はじめまして。 伝えたいことが沢山あるので、うまく伝えられないと思いますが、大目に見てください。 何個か質問がありますが...
visibility1092 refresh約9年前
私はクリエイターをしているのですが 40代の女性のお客さんに 私の作品、及び作品に対する姿勢に対し、 とにかく口出しをさ...
visibility1050 refresh約9年前
某ファミレスでバイトし始めて1か月がたちました。 つい最近、ハンディを渡されたり、レジを打ち始めたりと新しい仕事を任され...
visibility1522 refresh約9年前
初めての投稿になります。宜しくお願いします。 私には今現在お付き合いしている彼がいます。 付き合って1年経過しております...
visibility981 refresh約9年前