一緒にお話したい
子供の事で私は言いすぎたのかな…
visibility19 edit2026.04.30
息子は幼少期から夜尿症があり、現在も通院しながら夜はオムツを使用しています。
私は今まで、本人の自尊心を傷つけないよう「体質だから気にしなくていいよ」と励まし続け、夜中も肌荒れしないようこっそりオムツを替えてあげるなど、必死にサポートしてきました。
同居している姑からは「あなたの育て方が悪い」「甘やかしすぎ」と責められ続けましたが、息子を守る一心で耐えてきました。
ところが最近、あまりにもオムツの減りが早いので不審に思い、問い詰めたところ衝撃の事実が発覚しました。
寝てる時ではなく、**「ネットゲームを中断したくないから、トイレに行かずオムツの中にしていた」**と言うんです。
目の前が真っ暗になりました。
私が姑に謝り、夜中に眠い目をこすってケアしてきた日々は何だったのか。勿論やってあげてるなんて思った事もありません。
情けなさと怒りで理性が吹き飛び、**「そんなにオムツがいいなら一生してなさい!パンツなんて全部捨てちゃいます!」**と怒鳴り散らしてしまいました。
今は息子と険悪な状態です。
中学生にもなって、ゲームを優先する息子に、どうしても許せないです。私が言い過ぎたのでしょうか。もう、どう接していいのか分かりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら