受付終了
絶望的にモテないです。
visibility3758 edit2020.04.21
過去に友達やインターネット上で女性と仲良くなれないことについて相談したのですが、何をやっても上手くいかないです。
例えば、
清潔感に気をつける→髪も有名な美容室で切ってもらい、服も店員に聞きながらチョイスした。また、肌も荒れやすい体質なのは治すように頑張っている。服や髪についてはセンスが悪いとは友達や家族間でも言われることはないが、何も変化がない。
自信を持つ→不器用で頭も悪く、何も自信を持てる分野がなく、常に人と比べて落ち込んでしまう。(異性関係のこと然り) また、飲み会なんかに参加するといつも他の男性があっという間に女性と仲良くなっていて、関係性を発展させているのを黙って指くわえて見ている。なお、自分から女性に話しかけても結局興味を持たれず、関係性が全く進まない。ここでも他の男性ばかり注目されるため、存在が空気でいるか、かえって印象悪くして終わり。結果、自信喪失の負のスパイラル。
というような酷い有様なので、探せば貴方を好きになってくれる人はいる、という助言も全く信じられないです。結果、孤独でいるしかないのかと…
もう女性と仲良くなったり、恋愛すること自体が相当大きな高望みで、ほぼ確実に無理であるといえるでしょう。
ただせめて、もうこのことに1年も2年も悩み続けるのもしんどく、せめてこのような劣等感や卑屈な心くらいは治したく、また、気にせず生活できるようになりたいです。
どうしたらいいでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら