受付終了

先生の態度が酷すぎます…(涙)
visibility5896 edit2016.06.10
私の英語の先生は、学校の先生の中でも高い地位についている人です。
またとても『えこひいき』をしたりと、生徒一人一人に対しての態度が違うため一番嫌われている先生でもあります。
私の英語の授業内でも、『積極的な子』『成績が良い子』などのお気に入りな子と、私のような凡人との態度の違いがハッキリしています。
最近こんなことがありました…
私は英語が苦手だったのですが、『私も頑張ろう!』と思い、今回のテストでは一生懸命勉強して、平均点を大きく上回る点を取ることができました。
それなのに、先生は私なんかには目もくれず、お気に入りの子達を授業中に褒めまくっていました。
テスト直しのノートを自主的に提出しようとしても、
先生は皆んなの前で私に向かって
『個人的な物は授業前に出さないでください。』
と一言言って、手で『シッシッ』とする様に私を退けました。
とても恥ずかしい気持ちでいっぱいになりました…
また授業中、私を踏みにじるかのように
『私に色々言われる事を覚悟して自主的に提出しにいらっしゃる人は偉いわよね〜(笑)』
と言っていました。
その時私は怒りを通り越して、とても悲しい気持ちになり涙が溢れ出しそうになりました。
そんな私に対し、同じ英語のクラスの友達は『がんばったね!』『偉いね!』と励ましてくれると同時に共感してくれます。
ですが先生にされた事を思い出しただけで、心が凍りつき涙が溢れ出してきます…
今まで先生には色んな酷い事を言われましたが、いつも前向きに頑張っていました。
しかし今回されたことに対しては
『もう自主的に提出しに行ったり、質問したりはしたく無いな…』
と思い、もう前向きにはなれませんでした。
正直心が折れました。今は涙が止まりません…
私みたいな凡人は頑張ったって誰も認めて下さらないのでしょうか?
また私はもう自主的に先生に質問したり、提出するのは止めた方が良いのでしょうか?
他の先生を頼った方が良いのでしょうか?
最後まで聞いて下さりありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら