ただ話を聞いてほしい
親が通ってる学校の先生で辛い 誰かに私の頑張りを褒めてほしい
visibility21 edit2026.04.17
タイトルの通り私が通っている学校には親が働いています。そして部活の顧問でもあります。
昨日、部活で先生(親)が部員全員にめちゃくちゃ怒って、指導をやめて職員室に戻ってしまいました。理由は色々あるけど普通に部員側に非がありました。
こんなとき、先生も人間ですので家でも怒りが続くだろうなと思っていました。
いつもは家に帰ったら親ですが、こんなときは帰っても顧問の先生がいるようなもんです。
本当に家に帰りたくなかったし、とっても辛い気持ちでした。でも、副部長として後輩たちをまとめないといけないし、部長はメンタルが崩壊してしまい泣いていたので私も泣くわけにはいきませんでした。必死に堪えました。
帰りの電車の中で、何と言おうか一生懸命考えて、家に帰ってから緊張と不安の中、親と二人きりで話しました。本当に怖かったです。
結局、親は家にまでは持ち帰らないから、とか誠意は伝わったよ、みたいなこと言ってくれました。
私は話している途中や話した後は泣きたい気持ちだったけど、また我慢して過呼吸みたいになってました。
何か親が先生で損してる気がします。負担が大きいし気まずいです。
今はもう辛くないけど、ここまで頑張ったのを誰か見ず知らずの方に褒めてもらいたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら