受付終了
写真を撮られる苦痛
visibility1016 edit2019.03.09
学生なんて毎日お互いを写真に収めたりしますがそれが苦痛なんです。自分が写っていると嫌悪感とまではいきませんがなんか…外から、人が見る視線から、自分を見るのがあまり得意ではないです。あまり人から見られるのも得意ではありません。
プリクラを撮りたいと何回もしつこくせがまれても断固拒否してしまいます。その結果先日機嫌を悪くした友人が無言で帰ってしまいSNSに "楽しくない" と投稿される始末です。
ノリもあるだろうしそんなに何回も頼まれるのなら撮ってあげればいいじゃんとかそういう意見も凄くわかるんです。けれどどうしても "いいよ" の一言が口から出てこないんです。
なんで撮りたくないの?と友人に聞かれます。盛れるのにとも言われます。正直盛れる盛れないの話ではないと思います。でも答えはわかりません。
長文失礼致しました。
もしこの悩みを聞いてくださる方がいらっしゃったらとても嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら