一緒にお話したい
10代後半 女性

記憶ができなくて辛い

visibility32 chat1 personみ。 edit2026.04.18

母親の話聞いてても先生の話聞いてても、何を言っていたのかが記憶できない。
メモをとってもメモをしたことすら忘れる。
学校ではスマホの使用ができないせいでリマインダーもかけられない。

というか、そもそも話を上手く頭で整理出来ない。話をされると頭の中がふわふわし始める。

母親は陰謀論に浸かってるせいで『精神科は薬漬けにされて殺される!』とか言うから精神科にも行けないし。

あと数年したら成人なのに将来が怖い。

それと話逸れるけど母親の陰謀論も怖い。ストレス。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    けんまん 50代 男性
    多分、色々なストレスで、脳疲労している感じがします。脳が疲労すると、脳の機能が衰えて、ちゃんと機能しなくなり、失敗が多くなります。仕事でしたら、失敗しすぎて、上司に注意されるのが多くなるら、仕事自体が嫌いになることもあります。お母様が怒りっぽくなりやすいのであれば、家事を手伝ったり、ありがとうとちゃんと言ったりすることによって、問題ごとも少なくなる場合もあります。できることかるでよろしいので、そういうことをちょっとずつやっていくことを、強くおすすめします。仕事が出来ない状態であるのでしたら、短時間の作業系のボランティアもお勧めします。ボランティアは、お金が発生しませんので、失敗しても、ある程度配慮していただけるんじゃないかと思います。出来ることだけでいいので、少しずつやっていくことをおすすめします。参考になりましたら、幸いです。ありがとうございます。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up