受付終了

職場の先輩、後輩
visibility633 edit2019.07.09
何日目かの出勤で、とある先輩(大学生で年下)と初めてシフトが被りましたがその先輩が30分遅刻をし、まだ研修中の私は外で待って先輩がきてから仕事をはじめることになりました。
朝は社員の方がおらずタイムカードもないため先輩が遅刻をしたことは私以外に知りません。
後日、良くしてくれる別の先輩に遅刻があったことを話すとその先輩は遅刻の常習犯らしく社員の方に伝えておくと言ってくれました。
その後先輩は社員の方にひどく怒られたそうなのですが、先輩は私が遅刻したことを話したと思ったのか一緒に出勤時気まずくなってしまいました。
私は普段社会人で会社勤めのため遅刻はするべきではないと思うし後輩とはいえ報告も必要だったとは思うのですがみなさんはどう思いますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら