受付終了

壊れた心と身体、子どものために治したいけど…
visibility899 edit2019.07.29
昨年、癌が見つかりました。
まだ40代前半ですごくショックでしたが、手術を受け後遺症に悩まされながらも家族のために生きようと、前向きに頑張る決心をしました。
その矢先の出来事です、夫の不倫が発覚したのです。
まだ術後2ヶ月ほどのことで、精神的にも身体も回復しきっていなかったので、癌の告知以上にショックを受けて心が壊れてしまいました。
それから半年経ちますが今も家族4人で暮らしています。
離婚寸前まで話しは進んだものの、今の自分には子ども2人を育てる体力も経済力もなく、夫の不貞のために子どもを不幸にすることができませんでした。
離婚の話をした時には2人の子どもに泣かれました。
2人は事情を知りませんので。
でも私自身が苦しくて苦しくて、毎日辛いです。
会話のない夫婦、体調のことも子どもの悩みも相談できない夫との生活が続いていて鬱がひどくなるばかり。
今ではご飯も作れず、笑顔になれず、子どもにも申し訳ない気持ちでいっぱい。
今日も朝から起き上がることもできずに一日中ベッドの上です。
夫と暮らしている限り壊れた心は治らないのかな。
子どもを犠牲にしても離婚した方がいいのかな。
毎日葛藤しています。
こんなに可愛い子どもたちがいるのに生きる意味を見出せないでもいます。
答えのない悩みであることは分かっていますが、どうしても誰かに聞いてほしいと思い書き込みました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら