一緒にお話したい
20代後半 女性

毒親がしんどい 絶対理解してもらえないからしにたい

visibility40 chat2 personるる edit2026.04.16

しんどすぎて 診察を早めてもらうために親がお休みを取ってくれたんですが、

こっちが病んでる話をすると
一人暮らししてより辛い思いした方がいいんだよっていわれたり、病気じゃないんだからって言われたり、odを否定されたり、死にたいって逃げてるだけでしょって言われたり、とりあえず話が合わなくてより傷つくばかりです。

複雑性PTSDになったのも、父親からの虐待や母親のネグレクト等があったからです。

それを掘り返すわけにも行かず、どうしたらいいんでしょうね。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh9時間前
    K 30代 男性
    マジで個人的な意見しか言えませんが

ホントにいまの親御さんはるるさんの話が
    "わからない"んだと思います。

親御さんを支持したいわけじゃないです

ホントにわかんないんだと思います。
    その上でわからないけど理解しようとする姿勢も文章からは見えません。
    否定ばかりされてるるさんは今辛いのに更に傷つくのが見えて、すごくしんどいだろうなぁって思います。
    死を考えるのも自然なことだと自分は思います。

出来れば、死を考えるくらい辛い状況から
    少しでも離れらればいいなぁって

1人で安心できる方と話ができると少しは楽な気がします
    ココトモにそういうサービスなかったかなぁ

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up