一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

自分が人として底辺だと知った、どう生きればいいかわからない

visibility33 chat0 person納豆 edit2026.06.20

自己紹介として私が歩んできたクソみたいな人生を書きます。以下めちゃくちゃな文章です。何かコメントをいただけたら嬉しいですがコミュ障のため返信はできません。申し訳ないです。

幼稚園児時代、園児達が外で遊んでいるのに自分だけ輪に入れずボッチになり先生に迷惑をかける、鬼ごっこやら輪になって遊ぶゲー厶でルールを理解できず立ちんぼになり先生を困らせ怒られる

小学生時代、ド田舎のひと学年15人程度のクラスにて友達0人、特に体育や道徳のお勉強についていけなくなりクラスメイトから真面目に見えるのにヤバい人と認識される

中学時代、見た目を整えることを知らずニキビだらけの髪ボサボサ肌荒れ不潔女へと成り果てる、多少勉強ができたせいでいらぬ自信を持つ

高校時代、底辺高校に進学し全く勉強せず卒業、スマホを手にして念願のゲームにのめり込む、高3に入り欠席が増え親と先生に叱られ呆れられる、自分が語彙力を持たないコミュ障だと気付く、全部が面倒になりやる気がなくなる

現在専門学生、半年間休学、ゲーム依存症が原因で精神科に入院しその後復学したにも関わらず留年の危機、親に黙って学校を欠席、就活も何もしていない、学校に行く気がおきず電車に乗って学校付近まで行き一日お散歩三昧、もはや死にたい、イマココ

ここまで底辺の人間ってどうしたらいいんですかね
こういう匿名の場所でもない限り人に相談すらできないし、解決の糸口が見つかりません

精神科に通ってますが、私があまりに口下手で自分のことすら上手く説明できず、死にたいとか人と関わらないといけないのが辛いと話しても、先生は私が真面目な性格だから思い悩んでいるんだと勘違いしています
私はこれまでの人生が全て無駄だったこと、周りの人間達に迷惑をかけ、親を不幸に陥れてなお不細工な面晒して生きていることに絶望しています

両親は私が原因でおかしくなりました。父は酒ばかり飲むようになり、今は家に帰ってきません、母は私が不出来なあまりストレスを溜め込んで痩せ細って今にも死にそうな見た目をしています。過度なダイエットしてるような人達の体型です、転んだら骨が折れるレベルで、私は両親をおかしくさせてしまった原因なので老後まではなんとか面倒を見なければいけませんが、親が死ぬより先に死にたいのが本音です

母の足の手術の都合上、就職は絶対決めないといけないし、専門学校を退学しようものならお先真っ暗ですし、この先 生きていくとしてもお先真っ暗でどうすればいいのかわかりません

両親が結婚なんてしなけりゃ私は存在しなかったのになぁと思いを馳せることしかできません。
一生親のスネかじって生きていきたいです。
私にはまともな人間の心がないので親のことを都合のいい道具としか思ってきませんでした。そして今その道具が不具合を起こし始めてようやく焦りを感じるようになりました。

世の中にいるであろう、まともな人間に育たなかった人間はどうやって生きていますか?その生き方は私にも真似できるものなんでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up