受付終了

沢山のお返事がほしいです

visibility1742 chat5 person退会したユーザー edit2021.02.03

中3女子です。高校受験が終わり、ひと段落した状態です。私には1年前まで付き合っていた彼氏がいました。付き合ってから2ヶ月くらい経って、私がその彼とは別に付き合っている人がいるという嘘の噂を流されて、彼に疑われて、そのままお互いの雰囲気が悪くなり別れることになりました。噂について私が嘘だと言ったことも、信じてくれたかはわかりません。本当は別れたくありませんでした…。別れてからも違うクラスの彼を目で追いかけてしまいます。彼を忘れたくて半年前に私に告白してくれた男の子と付き合いましたが、やっぱり彼が忘れられず、申し訳なくて別れました。その男の子には本当に悪いことをしたと思います。受験が終わった今でも彼の事をすぐ目で追ってしまいます。たまに目が合う時もあります。向こうも受験が終わったようで、インスタをフォローしたいのですが、勇気が出ず、フォローリクエストを送ることができません。諦めた方がいいのでしょうか。フォローリクエストを送られた方は、どんな気持ちになるのでしょうか…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    お返事ありがとうございました。彼のLINEはもう消してしまっていて、LINEでは連絡ができない状況なので、インスタをフォローして誤解を解けるようにもう一度話してみようと思います。沢山のアイデアを出していただきありがとうございました。
    退会したユーザー
     嘘のうわさがなぜ流れた背景がわかりませんが、その話しの状況により思春期の彼は
    少なからずも傷ついたのは間違いありません。信じていたあなたに裏切られた悔しさと、
    自分にあなたを引き留めておくことができなかった自己嫌悪感や自信喪失などです。
      嘘の話で彼を失ってしまったあなたは、うわさ元へのくやしさと恋愛の失望が混ざり
    合っていると思います。恋愛経験の浅い思春期の男女は、傷つくことに慣れていません。
    大人の恋愛でしたら、噂とあなたの真実を天秤に掛けて噂に軍配を上げるような相手なら
    そのまま別れた方が良いのではとお伝えしますが、彼はまだ現状を整理できるには未熟な
    年頃とも言えます。しっかりとあなたの潔白とあなたの思いを伝えて下さい。しっかり
    丁寧に話してみてください。その結果、彼の考えが変わらないようならば、未練を断ち
    切ることをお勧めします。彼があなたの求める愛情ある男性であるならば、彼はきちんと
    考え直してくれるでしょう。聞く耳をもたない男性なら、この先に無理に復縁を果たしても
    きっとまたなにかのきっかけで、あなたが今と同じ思いをすることになると思います。
     SNSのフォローは、彼としっかり二人だけで話してからです。二人で話す時間さえとって
    くれなければ、あなたは次の未来の恋愛に向かうべきではないでしょうか。
     理想像の彼が本当にそうであったかを見極めるのは、あなたの勇気です。
    退会したユーザー
    ちゃんとその噂は嘘だとはっきりと伝えればよいと思います。そして誤解を解いて、また仲良くなれそうなら友達からはじめてみればいかがでしょうか。
    退会したユーザー
    高校生活が始まるまでまだ期間があるので今のうちに元カレにしっかりと
    自分の思いを伝えてみては如何でしょうか。
    誤解と説くこともですし、別れたあともずっと思っていたことも伝えて
    その上で相手がどう決断するのか。

その為にもフォローリクエストでも他の手段でも伝えられる環境を
    作るべきかと思います。

新生活が始まる前にモヤモヤは解消してしまいましょう。
    退会したユーザー
    n7xffさん、

高校受験お疲れ様です。以前付き合っていた彼と
    また付き合いたいということですが、インスタをフォロー
    するのもいいですが、直接ラインか電話で以前の誤解を
    解いた方がいいと思いますよ。

その件がうやむやで終わっている限り、また付き合った
    としても、同じ状態になる可能性がありますし、同じ
    高校に通わない限り、予定が合わずなかなか会えない、
    気持ちが離れていく、ということも考えられます。

今は忘れられないかもしれないですが、新たな場所で
    新しい彼を見つけるのも1つの方法です。若いときは、
    いろんな男性とお付き合いしておく方が、経験も積めますし、
    社会人になってもいい男性とお付き合いできるように
    なると思いますよ。
keyboard_arrow_up