ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

自己嫌悪におちいります

visibility39 chat0 personおと edit2026.02.09

私が20代前半、彼が私の3歳年上です。
出会いはインターネット、直接会ってデートの後お付き合いし、10ヶ月ほど経ちました。
遠距離恋愛なのですが、これまで4回ほど会ってデートしています。
ほぼ毎晩電話し、普段から甘々な雰囲気です。

彼は過去の恋愛経験に浮気されたトラウマが多々あり、ヤンデレな彼女を好むタイプです。
私がヤンデレかどうかはわかりませんが、私も重く愛されるのは好ましいです。

ですが圧倒的に彼の方が抱えている地雷が多く、私の不用意な発言で一瞬で病みます。
起因は私にある事が多いので、もし誤解があれば訂正し謝罪するのですが、彼は一度病むと時間経過でしか復活しません。
そして、私の謝罪も不要だそうです。

最近の例で言うと、私が彼の嫌いな物を別の人と間違えた事です。
「君にとって僕は他の誰かと間違える程度なんだ」
「僕以外の誰かと間違えられるのが上から4番目くらいに嫌い」
「間違えるくらいの存在なら、僕じゃなくて誰でもいいんでしょ?」と言われましたが、実際に間違えたのは私なので謝罪しか言えませんでした。
その後の私の「誰でもいいのかなぁ、それは嫌だな」という発言がダメ押しで かなり病ませました。
一瞬でも「誰でもいいのかな」という考えに至った事か地雷だったのかと思います。

私が彼の地雷を踏んでも、彼は私のことを嫌いにならない。私がそういう人間なんだと諦め、次回から期待しない。君が何か変える必要はない。と言っていました。

私としては、私が引き起こした事で彼を病ませてしまう事もしんどいですし、彼に対して何も出来ない事がしんどいです。
自分の愚かさで好きな人を傷つけたのに、時間が解決するのを待つだけ、自己嫌悪におちいります。
今の私の精神衛生の8~9割は彼を支えにしているので、彼が私のせいで病んだり、連絡が減ると私も鬱々としてきます。

過去にも何度もこういう事がありますが、その度に私が慣れるしかないのかなと思っています。
素の私が好きな人を傷つけるくらいなら近くに居ない方がいいのか、でも彼が居ないと日々を繰り返す意義が見いだせない。くるしいです。

相談と言うより、吐き出すような形になってしまいました。
拙い文でしたが、ここまで読んでくださりありがとうございます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up