一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

彼氏の母親が孫が欲しいと言われ別れました

visibility16 chat0 personねこ edit2026.06.07

私と彼氏は39歳の同い年で高校の同級生でした、私は軽度知的障害、抑うつ。彼氏は発達障害です。

いろいろあり別れたり付き合ったりを繰り返して去年の9月から結婚を前提に付き合い始めました。

彼氏の母親は以前から私のことが気に食わないから別れたほうがいいと言っていて、具体的に何がとは理解できませんでした

先週の金曜日に電話で母親が孫が欲しい、と初めて言われたと言われ、今の彼女と別れて若い女性を探せと言われたそうです。
母親にあんなこと言われたの初めてでなんとかしたい、もう若くないから他を探したいと。
彼氏の他の友達にも相談したら他を探したほうがいいと言われたそうです。

できるなら私との子供が欲しかったのですがなかなかできず、2年前に妊娠初期の流産をしてます。
毎回生理がきてがっかりしてます。

いきなり彼氏の母親の件での別れで頭の整理がつかないです、頭がずーっとぼーっとしてて働かなくてうつが悪化してしまったみたいです。
何もできず布団で横になってます、なんとか仕事には行きます。

これからどうしたらいいのかわからないです、他の男性を探す気力もなくて、元気もなくて、人と会話するのも億劫です、どうしたらいいのかわかりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up