受付終了
10代前半 男性

もうただただ虚しい

visibility1418 chat2 personhellohello edit2021.02.27

私の最近の悩みを聞いて欲しいです。
最近BTSとTOMORROW X TOGETHERというkpopアイドルにハマって本当に毎日聞くくらい大好きなんです。そこまではいいんですが、いつの間にか彼らのようにステージに立って歌い踊り、輝きたいと感じるようになりました。
そこでkpopアイドルになろうとダイエットしたり歌やダンスの練習をしたりしているのですが、いつも考えてしまうんです。
「今こんなに努力してなれたとしてもそれはかわいいアイドル」であると。「私がなりたいのはかっこいいアイドルなんだけどな」と思ってしまいます。
別に今の性別に不満はありません。親にも(自分で言うのもなんですが)まあ悪くは無い容姿に産んでもらい、勉強もそこそこ出来るのでこの人生に文句は全くありません。なので、性転換もするつもりは全くありません。

でも、自分の夢のために努力をしているとき、その夢が「完全に」は叶わないことを思い、悲しくなります。

「かっこいい女の子のアイドルいるじゃない!」と自分に言い聞かせたりもするんですが、やっぱり違いってどうしてもあるじゃないですか。自分がなりたいものなら尚更。

というただ悲しいという悩みを書かせていたたきました。友達に相談しようにも、ハマりすぎだろ。とかオタクしすぎと思われたくないので相談出来ず書きました。ここまで読んでくださった方ありがとうございます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    何故、「今こんなに努力してもかわいいアイドルにしかなれない」と思ったのでしょうか?
    かっこいいアイドルになりたいならかっこいいアイドルになれるように努力すればいいのではないでしょうか。あとは、現実的なことをいうと、アイドルとして実際にステージに立てるのは本当に一握りですからね。競争が激しいですよ。誰でも立てるわけではないです。
  • refresh約4年前
    Kukka 男性
    こんにちは。
    今の段階での「なりたいアイドル」は言葉にできそうですか?(かっこいい女の子のアイドルと今のhellohelloさんの違いも含めて)
    私はK-popの方達をよく知らないので、hellohelloさんが思うアイドル像がどういう方なのかなと気になりました。
keyboard_arrow_up