一緒にお話したい
ずっと死にたいが消えない
visibility15 edit2026.03.28
もう何が原因なのかもわからないけど、頭の中の糸が切れる感覚がしてその後過呼吸になり死にたい、殺してと叫んでいたことだけは覚えてる。全部一日のうちに起きた出来事。
それからは、夜眠れなくなって朝が来て絶望する毎日。
薬のおかげで寝られるようになって前ほどひどい症状は出ていないのに漠然とした不安がずっとある。
死ねるものなら死にたいのが本音。毎日死にたいっておもってる。
今すぐ死ねるスイッチがあるなら押す。何も考えたくないのに考えなきゃいけないことが多過ぎる。もう人を頼りたくないのに。
元気になった時もあったのになんでこんなに精神状態に波があるんだろう。
親は睡眠外来しか行かせてくれない。薬で気持ちが楽になれるならなりたい。
嫌なことばっかりなのにもう諦めてる自分もいてどうしたらいいのか分かんない。
とにかく生きるのに疲れた。これからも辛いことあってその度に乗り越えて生きていかなきゃいけないなんてもう無理。
どれだけ苦しい思いすればいいの?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら