受付終了

職場の人間関係

visibility1124 chat3 person退会したユーザー edit2021.04.10

職場で同じラインにいる25歳派遣の女性の事で悩んでいます。私は男性で30代の派遣です
悩みというのは、その女性がとにかく大人しく無口なタイプで、挨拶も自分からはあまりしません、朝礼でも皆から離れた所にぽつんといるかんじです。休憩はトイレにこもって休憩室には来ません。あとこちらから話さなければまる1日なにも話しません。他の人に対しても同じです
話しかけると、あぁ、、とかハイはいいますが、それ以上は続きません。日によって多少明るい時もありコチラの話しに赤ら顔で笑ったりする時もあります。話の弾みから女性は趣味でオンラインゲームをしているらしく今度一緒にやりましょう!と言われたので、少し呆気に取られながらも仲を深めるつもりで承諾し、ゲームを購入したことを女性に伝えた所あぁそうなんですかぁと言う反応?次の日から眠れないとか調子が悪いといいだし仕事中トイレにこもり中々戻って来ないことが数回あり、そして今日は
ラインのリーダーに呼び出され、こう言われたのです、女性がコチラに対して仕事以外の事を話すのは苦手なのでやめて欲しい、LINEも得意じゃないので無理そして女性から誘ってきたゲームも1人が良いので無理という話でした、リーダーからは、そういう子なんです!扱いが本当に難しい子で!実は母親も一緒に働いていてちょっと前に他の方と揉めて逃げるように辞めたらしいのです。
ただ私は、この女性とこれからも間近で仕事をするのかと思うと、やるせない気持ちでいっぱいです。
皆さんならどう対応しますか?何かアドバイス下さい宜しくお願い致します。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    お二方とも忙しいなか、ご意見有り難うございます。

補足として、
    女性が、コチラの話しに笑いながら答えてくれる事が増えたようにかんじたので、少し心を開いてくれたのかなと思い会話を増やし過ぎたかも知れません。LINEに関しては会話が苦手で納得しました。ゲームに関しては楽しそうに話をしていた、この話を聞く前の日まで私にやり方などを説明してくれていたので、え、どういう事と言う感じでした。ちょっと高い授業料でしたが(TдT)

有り難うございました。
    退会したユーザー
    そういう人もいます。世の中には人見知りな人もいます。本人も本当は仲良くしたいけど、勇気がなくて出来ないという人もいます。なので、あなたは相手を変えようとせずに、最低限の社会人としての付き合いで良いと思います。業務上で必要なやりとりだけしていればよいのではないでしょうか。
    退会したユーザー
    こんばんは、nakisunaといいます。

あなたの話から察すると、彼女はお母さんと同じく、人と関わるのが苦手のようですね。私も若いころは人と全く話さない、話せない性格だったので、無理に自分の中にズカズカ侵入してくる人は苦手でした。確かに、職場の人間関係は大切ですが、あなたは無理をしてでもその女性と話さなければいけないのですか?仕事上なにか支障がでているということなのでしょうか?
    下手にその女性に関わろうとすると、普通のことでも彼女にとってはやりすぎと判断されてセクハラで訴えられることも考えられますから、彼女が無理と感じていることには踏み込まないほうがいいと思います。かなりの人見知りなのでしょう。
    あなたができることは、気になる面はあると思いますが、彼女とは仕事だけの付き合いと割り切って、特に会話を振ったりしなくていいということです。あなたにはスッキリしないでしょうが、彼女にはそのほうが気楽だと思いますよ。
keyboard_arrow_up