受付終了

職場の人間関係
visibility1124 edit2021.04.10
悩みというのは、その女性がとにかく大人しく無口なタイプで、挨拶も自分からはあまりしません、朝礼でも皆から離れた所にぽつんといるかんじです。休憩はトイレにこもって休憩室には来ません。あとこちらから話さなければまる1日なにも話しません。他の人に対しても同じです
話しかけると、あぁ、、とかハイはいいますが、それ以上は続きません。日によって多少明るい時もありコチラの話しに赤ら顔で笑ったりする時もあります。話の弾みから女性は趣味でオンラインゲームをしているらしく今度一緒にやりましょう!と言われたので、少し呆気に取られながらも仲を深めるつもりで承諾し、ゲームを購入したことを女性に伝えた所あぁそうなんですかぁと言う反応?次の日から眠れないとか調子が悪いといいだし仕事中トイレにこもり中々戻って来ないことが数回あり、そして今日は
ラインのリーダーに呼び出され、こう言われたのです、女性がコチラに対して仕事以外の事を話すのは苦手なのでやめて欲しい、LINEも得意じゃないので無理そして女性から誘ってきたゲームも1人が良いので無理という話でした、リーダーからは、そういう子なんです!扱いが本当に難しい子で!実は母親も一緒に働いていてちょっと前に他の方と揉めて逃げるように辞めたらしいのです。
ただ私は、この女性とこれからも間近で仕事をするのかと思うと、やるせない気持ちでいっぱいです。
皆さんならどう対応しますか?何かアドバイス下さい宜しくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら