受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

職場の上司がパワハラ気質で限界です。

visibility239 chat3 personあす edit2025.06.30

退職の話しをして10月末で辞めるのですが、辞める事が決まってからより一層上司からの理不尽が加速しました。あと4ヶ月ですがその前に死んでしまいそうです。でも、今の状況で辞めるのを早めたいと言ったら、どんな事を言われるか恐怖で動けません。押しても地獄、引いても地獄、止まっても地獄です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    みのり 50代 女性
    あすさん、来てくださってありがとうございます。毎日、本当によくがんばっていますよね。上司の方の言葉は、あすさんの価値とは関係ないと思いますので、

しんどいときには、深呼吸をしたり好きなものを思い浮かべてみてくださいね。

それでもつらいときは、気持ちをメモに残したり、誰かに相談するのもひとつですので、診断書や労基署も、あすさんを守る選択肢のひとつだと感じました。

どうか、ご自身のことをいちばんに。
    あすさんの命は、なによりも大事なものだと思っています。
keyboard_arrow_up