受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
女性

汚言症を無くしたくてたまらない

visibility384 chat6 personなつ edit2025.05.12

仕事場で自分のこと理解してくれる上司の同級生の女の子と自分を病持っているのを知っているのを理解してくれて、採用してくれた店長がいて、店長にブタゴリラとか、魔人ブウとか、言ってしまう残念な自分が、居ます。とても言うのも辛いです。それは心のなかでつぶやいてるけど、思考伝播と言う統合失調症の一つの病で皆に伝わってしまう病です。だから考えてたら伝わるけど、考えてなかったらそんな呟きはありません。、店長に文句言うのを辞めたいです。どうしたら辞めれますか?助けてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    私も統合失調症です。
    思考伝播という症状も、心の中で自分が絶対言ってはいけない言葉を漏らしてしまう症状も私もあります。
    本当に辛いですよね。なつさんは受診とかされていますか?なつさんの力になりたいので詳しく教えて頂ければ幸いです。
    私も大切に思ってる両親とかに心の中で変な言葉を言ったりしてます。言ってはいけない言葉ほど良く出てきます。私はそういう時、その言葉とは逆の行動を取るようにしてます。
    例えば、ある人に心の中で「うざい」と出たら、その人を思いやるような言葉を呟いたり、その人を助けるような行動を取るようにしています。荷物を持ったり、その人にお礼を言ったり。。
    こういう積み重ねを続けることで少しは症状が改善していくと思います。
    私は統合失調症の影響で過眠の症状が酷いです。昼過ぎまで寝ていることもあります。統合失調症は本当に辛い病気です。
    でも、こうやって勇気を出して書いてくれたことで、私も仲間がいるような気持ちになりました。辛い気持ちの人に戦うと書いていいのかわからないけど、少しでも明るい気持ちになって欲しく書きます。
    一緒に戦っていきましょう。なつさんは一人ではありませんから。
    また、辛い気持ちになったらここにコメントしていってほしいと思います。心から症状が軽くなるように願っています。
  • refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up