受付終了

彼女の昔の男への嫉妬が抑えきれません
visibility687 edit2021.09.04
彼女とは職場で出会い、彼女の方から好意を寄せられ付き合うことになりました。
付き合う前から、彼女はよく自分の話をしてくれて、僕と付き合う1年前に2年間付き合ったネットで知り合った年下の元彼と別れたということを聞いていました。付き合ってからもよく元彼の話をしました。彼女はその元彼に女性の初めてを奪われました。
彼女が処女ではないということも付き合う前から知っていました。
僕は付き合って1ヶ月した頃に初めて彼女とHをしました。それまで僕は童貞でした。
彼女は口でしてくれて、喉奥まで入れてくれて、気持ちよくて僕は口に出してしまいました。
彼女はそのまま出したやつをごっくんしてくれました。「そこまでしてくれなくて良かったのに」と彼女に言ったら、「元彼にはよく飲むように言われたから癖でっ笑」と言われました。その日に「元彼はイラマチオが好きでよく苦しむ顔を見て笑ってた」とか「元彼と付き合って1年半くらいに恋愛上手くいかなくて寂しくてネットで知り合った人とワンナイトした」とかいろいろ話してくれて、なぜかその時は嫉妬とかはありませんでした。
付き合ってから3ヶ月くらいしてからたまたま、彼女と一緒に彼女のスマホの写真フォルダを見ることがあって、その時に元彼の写真が残っていて、少し嫌な気持ちになりました。「もしかして、元彼とまだ連絡取ってる?」と聞いたところ、連絡をとっていたらしく「もうただの友達だよ」と言って元彼とのlineのトーク履歴を見せてくれました。その時彼女と元彼の写真をいろいろ見てしまって、今まで感じたことのないような嫉妬心を抱きました。
何故か彼女の顔を見ることができなくなってしまいました。
次の日、僕は彼女にしばらく距離を置きたいと提案しました。しかし、「今、私が好きなのはあなただけだよ」「昔の男のことなんて考えないでよ」「私だけを見てよ」「何でお互い好きなのに、関係ない人間のせいで離れないといけないの」と泣きながら説得されて、距離を置くのはやめました。彼女も、元彼の話はもうしないと約束してくれて、元彼だけではなく男の連絡先、トーク履歴を全部消してくれました。
数日は嫉妬心を引きずったものの、彼女と楽しい毎日を過ごして行くうちに嫉妬心は薄れていきました。
そこから3ヶ月はなにも問題なく過ごすことができました。
そして先日付き合って6ヶ月を迎えました。
6ヶ月という何となく節目の時期を迎えられたので、彼女との今までの写真とかを一人で全部見返していました。
そんな中で、なにがきっかけかわからないのですが、また彼女の元彼のことを思い出してしまいました。
写真で楽しそうに笑ってる彼女も、他の男にも同じ顔してたのかなとか?全部マイナスの方向で考えてしまいます。僕の方が彼女を愛してるのに、大事にしてるのに、時間もお金も費やしてきたのに、元彼に初めてを奪われてしまった。どうすることもできないのはわかっています。彼女が悪くないのもわかっています。ただ、本気で彼女を愛してるから、この先同じようなことでつまづきたくないです。
僕はどうすれば良いのでしょうか?
感情のまま書いたので、読みにくかったり、文章が変だったらすみません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら