解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

隠キャ女子の恋愛事情について

visibility234 chat8 personりゆる edit2026.05.29

中学3年女子です
隣のクラスにすきぴがいます。塾が一緒です!インスタの学校の人と繋がる垢でフォロリク申請したらフォロバしてくれました!!嬉しいです!
でも私自身に欠点があります…私は男子と話すのが苦手です。というかできません。しかも日直や当たって発表するときに極度に緊張する隠キャです…人目を気にしてしまいます。男子で仲がいい人は1人もいません…
しかもすきぴとは一回も話したことがありません…塾は前まで同じクラスでしたが、私が6月に変更するのでますます接点がなくなります…
脈はちょっぴりあると思います。関係を進展させるためにどうしたらいいですか?
温かい感想、お待ちしてます
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

Y 10代前半 男性
    りゆるさん
    男子と話すのが苦手なところや、人目を気にしてしまうところなど、自分と似ている部分が多くて勝手に親近感を覚えました。

相手とまだ一度も話したことがないのであれば、「話したことがある人」になることを目標にしてみるのがいいのかなと思いました。

塾が同じという接点もありますし、いきなり仲良くなろうとせずに、挨拶やちょっとした会話からでもいいと思います
    (まぁそれができれば苦労しないですが…)

自分も好きな人がいるのですが、話しかける勇気が出ずに相手から話しかけてくれるのを待ってしまうことが多いので、偉そうなことは言えませんが…w

でも、何も行動しないまま接点が減ってしまうと後で「あの時もう少し話しかけておけばよかった」と思う可能性もあるので、少しずつでも関われたらいいと思います

ちなみに、その「ちょっぴり脈ありかも」と思った出来事が気になります。
keyboard_arrow_up