受付終了
20代前半 女性

好きかわからないと言われた

visibility851 chat1 personもも edit2021.10.02

大学生です。付き合ってから1年8ヶ月ほど経ちます。
彼とは同じ学科です。

最近彼の様子がそっけなかったので、話し合いをしました。
一ヶ月ほど前にデートをしたのですが、ちょうどコロナが過去最多を更新していたのもあり、展示会を2時間だけ見てお別れしました。

どうやら彼はもっと色んなところに行きたかったようで、私との間に距離感を感じたそうです。友人に相談すると彼が場所を探さなかったのが悪いと言われたみたいです。

私も勿論もっと一緒に居たかったのですが、コロナ状況も考えての結果でした。
私自身彼が悪いとは1ミリも思っていませんし、むしろ付き合ってくれて嬉しかったです。

なのに、その友人から言われたこと&彼の勝手な考えで距離感が分からなくなりそっけなくなっていたらしいです。

彼は私に対していつも自分の意見を言ってくれず、聞いても何もないと言ってきます。

前にも彼の思い込みでこういうことがあり、無視してきたことがありました。誤解を解いて仲直りしたのですが、また今回も同じようなことです...

前回の時、黙って居ても分からないから言って欲しいというと、これからは頑張ると言いましたがやっぱり難しいと言われました。

私も彼に対して思うことを言い、私に対しての想いを聞くと、だんまりしたあと自分の気持ちが分からないといいました。

また、私には俺よりもっといい人がいるとか、また今後同じことを繰り返すとか言っていました。
その他にも、デートは俺じゃなくても良かったんじゃ?とか心無いことも言われました。

最終的には、距離感を感じるということは多分もう好きじゃないって事かもしれないと...

私は自分の意見なのに「多分」とか「かも」に引っかかり、じっくり考えて欲しいと言い解散しました。

後日彼から話があると思います。

私は彼のことが好きですし、別れたくありません。

でも彼は別れたいのかなとも思います。
正直凄く落ち込んでいます。
私はどうするべきでしょうか?

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    輝美 30代 男性
    その彼氏さんは、思考する境界を自分の中で完結しているように思います。
    どういうことかというと、主さんからの情報をシャットアウトしており、つまり主さんに大して期待していることが少ないことを指します。(ペットみたいなものですね。)

どうすればいいのかというと、まずは彼氏さんが考える要素に、自分の言葉を含めて欲しいことを明確に言葉で伝える必要があると思います。
    「私の気持ちを考えて発言してくれている?あなたから私がどう思っているようにみえるかわからないけど、私は別にあなたに同情して好きとか言っているわけではない。気持ちが届いていると思えない」など、強めの言葉で示さないと、相手は自分の世界だけで完結してしまい、別れることになってしまうかもしれないと感じます。

実際は、相手が主さんに愛想をつかしており、言い訳としてあなたの気持ちを捏造している可能性もありますが、できることはやった方がいいと思います。
keyboard_arrow_up