一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
体調を言い訳にする彼氏
visibility8 edit2026.05.04
彼氏は生まれつき身体が弱いらしいです。
しかしこの1年半付き合ってみて、特に身体が弱いと感じたことはなく、体調崩す頻度も一般人並みだなと感じました。
しかし、私がデートで行きたいところややりたいことを提案すると、断ってきます。理由も、体調悪くなりそうだから...との事。
ある日、電車で片道1時間半のところ(A市とします)に行くのを提案した際、遠出すると体調悪くなるからとの理由に断られました。しかし、彼の方からB市(A市に隣接してるので遠出)に行かないかと誘われ、これって自分が行きたいところしか行きたくないだけじゃんとモヤモヤしました。
今日も、体調を理由にドタキャンされました。元々、私が今日のデートプランを提案した時にもやんわり断られ、彼が代替案を出してそれに私が妥協する形で決まったのですが、挙句の果てに「微熱があるから休みたい」とドタキャンされました。
これもどうせ気が乗らなかったから体調を理由にドタキャンしたんだろうなと思っています。
この場合、私は怒ってもいいですか?それとも怒るのは心が狭いですか?怒るとしたらどのように主張すればいいですか?私は都合のいい人間ですか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら