受付終了

恋愛相談

visibility948 chat2 person退会したユーザー edit2021.10.23

ここ最近同じクラスの人にどうやら自分のことを好きな人がいることを知りました。でも、その人と会話をしたこともないし、別の人が自分は気になっています。告白されるのがわかっている状況なので自分を好きな人のを待つか自分が気になる人に告白するか迷っています。自分を気になるって言っている人もちょっとは気になっているので、もし学校に行って告白された場合断るか付き合うか迷っているところです。皆さんならどうしますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    先日した相談の追加説明としては告白しそうな人とその子の友達数人で集まって話していて耳に入りました。その友達数人の集団と女子は自分だけ教室にいて「行きなよ。目の前にいるんだし、いましかチャンスないよ」といった声掛けをされていて自分しかいないし、私の席の2つ後ろ(間に1人)なので聞こえる距離でした。だいたいどんなことをしていても集団の誰かに見られていて観察されているというような状況なのでいつされるかとかは予測はつかないけれど、自分としても友達からということでOKするならして、自分が気になる人がいいって思う人とは保留して合わないと思った時に告白できるタイミングがあったらしようかなと思います
  • refresh約3年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    ゆまさん、こんばんは。

もうその人がゆまさんに告白をするつもりだと、誰かから聞かされたという状況ですか?

同じクラスだけど会話をしたこともないのなら、例え告白をされても会話もしたことがないので付き合いは即OKできないけど、まずは友達としていろんな会話をしない?と言うのはどうでしょうか。

YESかNOかだけが答えじゃないので、NOという程でもなく少しぐらいは気になっているのなら電話で喋ったりLINEのやり取りをするうちに、もっと好きになるかもしれないし、違うなーと思えばその時にハッキリとお断りすれば、その時こそ迷いなく本当に好きな人に告白できるのでは?と思いますよ。

モカ
keyboard_arrow_up