受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

私はレズなのですが、年下の女の子を好きになりました。

visibility279 chat1 personるんたん edit2026.04.23

私は高校一年生です。その子と出会ったのは中二の夏でした。そこから意気投合して仲良くなりました。中三になったあたりからその子のことが好きになり始めて1年程度片思いしています。ですが、その子はレズではありませんでした。ですが、どうしても好きでたまらなくて告白したいと思ってます。でも、それで今の関係が壊れるのが怖いです。ですが諦める訳にも行きません。自分磨きを頑張ってオシャレも沢山してます。でもレズじゃない子に好きになってもらうにはどうすればいいか分かりません、、、誰か知恵を貸してくださる方いませんか、?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh7日前
    ベホマ 40代 その他
    るんたん様
    投稿読ませて頂きました。
    約1年間も告白せずに、お相手を想っておられるのですね。
    お相手の方の恋愛対象は男性のみということなのでしょうか。
    恋をすると、焦ったり、相手の事で頭がいっぱいになると思いますが、
    自分はゆっくりでいいのではと思っています。
    相手の事を思うと、ドキドキしたり幸せな気持ちになりますね。
    告白して、今のままの関係が崩れてしまう可能性を考えると、難しい問題ですが、
    るんたん様が『恋愛抜きでもこれからも一緒にいたい』のか、
    『今のままの関係でいるより、自分の気持ちを相手に知ってほしい(例えこの関係が崩れるとしても)』のか、
    どちらをほんとに望まれてるかが大切なカギなのでしょうね。
    人の心を動かすのは何なのでしょうね。。。
    おしゃれしたるんたん様にお相手が反応して下さるのなら、るんたん様のお気持ちが伝わってるということなのではと自分は思います。努力なされてて凄いですね。
    自分には答えが出せませんでした。
    るんたん様のご相談の答えを出せずに申し訳ございません。
keyboard_arrow_up