受付終了
30代
女性
失言が原因での左遷
visibility1182 edit2021.10.30
その発言が1番上の決定権のある幹部の怒りを買い無期限で違う店舗への勤務を言い渡されました。
幹部の言い分としては「今まで散々目をかけてきたし、仕事を頑張ってくれてると思っていたからチャンスも与えてきた。たらい回しにしてるんじゃなく、どちらの店の業務にも対応できるからしてもらってただけ。それを悪いほうにとって、店を辞めたいなんて言うのは、恩を仇で返すようなものだ」とのことです。
私にひどい発言をした上司は以前から問題の多い人で彼が原因で辞めていった人も多いのですが、その人がいないと業務が回らないため「その上司とうまくやれないのなら、あなたが店を移動してもらうしかない」とのことです。
お給料が歩合制なので、一からまた顧客獲得となると非常に厳しいし、新しく配属される店は結果を出すのが難しいエリアです。
また、複数の店舗を行き来していたことに関しても「その理由が、私がどちらの店からも邪魔にされているのだとしたら悲しい」という意味で理由を尋ねたのですが、行き来させられていたこと自体への不満と誤解され「会社の寮に住んでるから対応してもらいやすく頼んでいた。それがイヤなら寮からも出ていけ」とのことです。
自分が会社に邪魔にされてるのではないかという不安から感情的になってしまったのは反省していますが、正直、ここまでの仕打ちを受けなければならないほどかな?誰だって「いなくていい」等と言われたら悲観的に受け止めるのでは?という気持ちでいっぱいです。
新しい仕事を探すにしても、今いる所より良い保障はないと思うと、踏ん切りがつきません。
八方塞がりでどうしたらいいかわからないです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら