ただ話を聞いてほしい
毎日がつらいです・・・
visibility31 edit2026.03.06
以前から、この場で相談していて、毎回同じような内容を相談しているので、そちらも見ていただけたら幸いです。
昨年、春にうつ病で休職して2か月後に復職しました。
復職してから約半年、環境が悪いとか上司が悪いとか、そういった他責思考がよぎるために自己嫌悪や無能感が心の中から消えません。
結局、うつ病になったのも周りのせいにするのも自分がつらいことや問題から逃げるための都合のいい言い訳を並べているだけで、結局自分自身を変える努力をしていないだけなんだと思いました。
自分ができないことは周りも知っているだろうし、何も期待していないこともわかっています。
ただ、任されていることくらい100点じゃなくても、60点でもいいくらいで答えたくても結局0点近い回答になってしまいます。上司におんぶにだっこどころか、足を引っ張り迷惑しかかけていません。
もう自分では何をしたいのか、どうしたいのか具体的に全く浮かびません。
ただ、漠然と周りの人たちの役に立ちたい気持ちだけがあります。
支離滅裂で意味の分からない分かもしれませんが、何でもいいのでご意見ください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら