一緒にお話したい
また風邪で仕事休んでしまい落ち込んでいます
visibility58 edit2026.05.12
最初の半年は有給もないため、数日欠勤扱いになっています。
しかも、今いる部署は人が少なくて狭い部署なんですが、とにかくその場にいない人の悪口や噂話が絶えないところで、おに私が良く休むというのもそれは直接冗談交じりに言われたことがあって、間違いなく裏では文句言ってると思います。
でも裏で言う分決して表向きはそういうこと言わないので、ある意味気を使ってくれてる職場とも言えるんですが。
そのため、休んだことに対する罪悪感がすごくあります。
今回も休むわけにはいかないと思い、職場近くまでは出勤したんですが、結局動けなくなってしまい最悪の出勤時間直前で休む連絡入れることになってしまって…。しかも翌日もよくなくて2日休んでるところです。
コロナが流行り出してから風邪は引いたことなくて、今の職場に来てから3回引いてるので、なんでだろうなって。もしかして今の生活に無理があるのかなとか、迷惑かけられないし辞めた方が良いのかなとか色々考えてしまっています。
いつもは悩んでる方の話を聞くことが多いんですが、誰かに聞いてほしくて投稿しました。
お話はシークレットでお願いします!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら