受付終了

素直になるには
visibility869 edit2021.11.07
同棲もしています。付き合ってすぐなので同棲生活も一年経ちます。
最近、喧嘩が絶えません。
昨日、仕事が残業になり、かなり疲れてしまって、彼氏が車で迎えに来てくれて、疲れたーと言って内容を話しても特にそれに対するコメントはなく、自分の今日の話をしてきました。
同じ職場なので、内容は理解できるし、しんどさも伝わってると思います。
彼氏は先に仕事を終えて家にいた状態です。
今は彼氏の話より私の話を聞いて欲しいのにと思い、イラついて黙ってしまいました。
その沈黙のまま、寝て、朝起きてもお互い不機嫌で、私がこんな態度なので、たくさん暴言を吐かれ、それにイラついて物を投げ飛ばして、殴り合いのの喧嘩になりました。
喧嘩になれば、別れ話になるくらい荒れます。
今思えば、ただ癒やしてほしかったです。
疲れたんだね、あれはしんどいよね、よく頑張ったね。って言って欲しかったんです。
同じ職場だからわかる気持ちだと思っていたけど、何も分かってもらえてなかったです。
それが凄く悲しくて、彼氏が疲れた時は話を聞いてるのにと思ってしまいました。
彼氏が話をしてきたから少し黙るとなんか言えよと煽られ、向こうは不機嫌になります。
私がちょっと黙って、彼が不機嫌になると余計言いたくなくなります。
話してる最中に、私の話をきいて、と言えば彼は分かってくれるのでしょうか?
察して欲しいと思ってもだめなんですよね。
どう言えば、どうすればいいかわからないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら