受付終了
一緒にお話したい
20代後半 男性

告白した好きな人との距離

visibility227 chat3 personなの edit2025.05.11

好きな人に告白しました。悩んでくれて、あまりに僕の諦めが悪いのでいいよと言ってくれました。けれどその表情も声色も苦しそうで、正直な気持ちを聞いたところ相手は僕の事を友達としてしかみれないと。その後僕もはっきりとフラれるのがこわくてあまり話題には触れずに逃げてしまっているんですが、会社が同じなので顔は合わすし向こうも普通に会話はしてくれます。
相手の事を考えると諦めるべきなのは分かってます。けど全然好きな気持ちは変わらなくて、よくない時間が経っています。みなさんならどうされるんでしょうか。。。同じ境遇の方いらしたりしますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    なのさん、投稿ありがとうございます。

好きな気持ちは、そう簡単に切り替えられないものですよね。相手のことを思うからこそ、身動きがとれなくなってしまったり…。その優しさも伝わってきました。

相手の方も、気持ちを正直に伝えるのはとても勇気がいったと思います。お互いにとって一番いい距離感を見つけるのは簡単ではないですが、無理せず少しずつ歩み寄ることができるといいですよね。

私は、無理に気持ちを変えようとしなくていいと思います。心地よい距離を少しずつ作ったり、会社での会話は無理に増やさず自然体でいたり、時間が答えを運んでくることありますので、どうしたいかを感じながら、焦らずゆっくり進んでいけたらいいのかな…と思いました。
keyboard_arrow_up