受付終了
20代後半
男性
蛙化現象で失恋した
visibility1750 edit2022.01.03
交際期間は数ヶ月です。彼女の方から好意を持たれ、私も好きになり告白して付き合うことになりました。でも、付き合ってすぐに距離を置かれました。こちらが「好きだよ」のような、恥ずかしいですが一般的なカップルが行うようなやり取りをしても芳しい反応が返ってきませんでした。悶々として過ごしていたのですが、もうこれ以上付き合っていても意味はない、相手の時間も奪うことになる。そう思ってこちらから分かれることを決めました。その時に「蛙化現象」だと言われました。
その後も友人としての関係が続いていますが、彼女は(私から見ると)未だに好意を持っているのでは?と感じるような振る舞いをしたり、でも二人で会うことは嫌がっているようにも見え、付き合ってるときも今も彼女の本心がまったく見えません。彼女は自分の気持ちを言葉にするのが下手なようです。
私は、「最初から彼女は俺のことなんて好きじゃなかったんだ」「途中までは好きだったとしても今はもう気持ちは俺に向いてない。失恋したんだ。未練があるのは俺だけだ。諦めないと」という気持ちと、「まだ可能性があるのかもしれない」という気持ちで揺れ動いて、どう行動していいのか結論が出ません。とても苦しいです。
蛙化現象で振られた方、蛙化現象の当事者の方、何かアドバイスなどいただければと思います。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら