一緒にお話したい
20代前半 女性

もし自分のたった一人の子どもが同性恋愛したら

visibility111 chat6 personサリナ edit2026.04.16

今私は同性の方とお付き合いをしています。お相手の方とお付き合いする選択をしたことは決して後悔していません。
ただ、私は一人っ子、そして片方の祖父母にとっては一人孫でもあります。つまりその方々には私の子どもの顔を見せることができません。
例え反対されたとしても私は別れる気は全くありません。ですが不安なのです。

皆さんにお聞きしたいのは
「もし自分のたった一人の子どもが、将来子どもを授かれない恋愛をしたら、否定せずにいられますか」ということです。

よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

うらら 30代 女性
    >「もし自分のたった一人の子どもが、将来子どもを授かれない恋愛をしたら、否定せずにいられますか」

私は、否定しないです。
    私にも娘が二人いますが、まだ幼いですが、好きになる人は男の人でも女の人でもどちらでも構わないんだよ、と小さい時から伝えています。

というよりも子供の人生ですから、自分が例えば孫の顔が見たかった⋯悲しいとか寂しいなどの気持ちが湧き上がってきたとするのならば、それは娘の問題ではなく、自分自身の心の問題と考えます。自分の問題を、娘に背負わせ、娘に解決してもらおうと考えるのは違うよねと思います。

また、私が心配するとしたならば
    娘自信が女性のパートナーと添い遂げることを願ってると同時に、彼女との子どもが欲しいけど叶わない、彼女と家族になって子育てしたいのに。
    と2つの願いがあった場合。

色々な選択肢があります。精子提供を受けたり、養子を迎えたりね(今の日本では難しいですが)。

色んな選択肢があるのにも関わらず、子育てをしたいとか親になりたいたいという夢も娘もパートナーさんと二人で悩み諦めてしまう⋯そして後悔しないか⋯が心配です。

もし、娘夫婦が同性愛で悩み、結婚や子供を持つことに悩んでいるのなら、できるだけ力になってあげたいなと思うし、娘たちが願う形で幸せになって欲しいなと思っています。

一人の人に恋をして、愛して、
    ってとても素晴らしい感情です。
    人生を豊かにします。幸せな恋愛をまず、して欲しいなって思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up