解決済み
10代後半
その他
辞めたいのに辞めたくない
visibility670 edit2022.01.18
僕は軽音楽部なのですが、部活内の友達に避けられるようになってしまい(気まずい雰囲気なだけの可能性もあります)、話しかけることができなくなってしまいました。来年?今年?は同じクラスなのですが、今の空気のままではお互いに苦しいと思います。部活を辞めたら僕は1人になってしまうけど、できるだけ相手の人達に罪悪感を与えずに辞めてあげたいです。僕が部活の空気悪くしちゃってる気もします。だから、大学入試を理由に辞めようと思いました。
ここからが問題で、僕は人と話すのが怖くなってしまい、なかなか顧問に話しに行けません。それに、やっぱり最後まで続けたかったし、ステージで演奏したかったって思ってしまいます。
辞めるのが自分にとって良いことか分からなくなってしまいました。
何かアドバイスが欲しいです。お願いします。ちなみに明日は部活に行きます。(笑)
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら