一緒にお話したい
10代後半 女性

大学のテストでのこと

visibility232 chat2 personもここ edit2026.01.22

最近通っている大学がテスト期間に入り、私も色々な講義のテストを受けていました。その内のとある教科にて、テスト終了後に自身の学部を書き忘れていることに気が付きました。慌てて教授れ報告し、記入していいか聞いたところ、ダメだと言われてしまいました。しかし焦った私は、席に戻るフリをしつつ、手元でパッと書いてしまったのです。それが教授に見つかってしまい、「あなたのしたことは非常に悪質です。全教科の単位を無くすとまではしませんが、減点はすると思います」と言われてしまいました。自分が100%悪いと理解し、受け入れているつもりですが、授業に全て出席し、テストの出来も良かったために、とても苦しいです。ずっと教授の言った「悪質」という単語が頭から離れません。単位を落とした場合、親になんと言えばいいのかも分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    もここさん
    お悩み投稿ありがとうございます

学部くらいは書いても良さそうですけど厳しめの教授だったんですね、、、
    しかし必要以上に悪評価を受けてしまうことは、今後社会人になったら当たり前に発生します。プライベートでも恋人にあらぬ浮気の疑いを受けたりすることもあるでしょうから、まぁ人生の「よくあること」なのであまり気にしなくて良いと思いますよ!

ただ、今回は不運な出来事といえるので直接的な関係はありませんが、ドラマや漫画の様な完璧な人間は存在しませんから、なんにせよ自分の負の面を早めに受け入れた方が今後の人生の満足度にかなり影響すると個人的には考えています。
    私も優等生タイプな上にプライドが高いので気持ちはよく分かりますが、理想の自分を守ろうとしても結局張りぼてであることは他人には意外とバレてますから、その辺の変なプライドは捨てて素直に生きた方が幸せになれるように感じます。

以上、余計なお世話でしたので後半は流し読みしちゃってください

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up