メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67554 chat3446 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    20代前半 女性
    あす花さん、いつも素敵なメルマガありがとうございます😊
    あす花さんのメッセージはいつも暖かくて、読んでて幸せな気持ちになれます。
    つらい過去は今でもトラウマとなっているんですね…
    しんどかったんだろうなあと思うと同時に、それでも前を向いて生きているあす花さんはとっても素敵だなあと思いました!
    そんなあす花さんだからこそ、誰かを暖かく幸せな気持ちにさせるメッセージを書けるんだろうなあと思います^ - ^
    あす花さんのこと、影ながらですが応援しています。

最近チンアナゴにハマっているので、水族館に行ってみたいです(*´꒳`*)

あす花さんにたくさんの幸せが訪れますように🍀
    退会したユーザー
    あす花さんへ
    私は水族館かな!暑い時に、涼しい空間的!ペンギンさんが、、、好きなんで、あす花さん、私の知り合いで、親子でも、兄姉でも、
    自分は、自分…、生まれる時も、死ぬときも、一人、今の家族は借りの家族らしいですよ?僧侶の、友人に、教えて、頂きました!
    前世で、やり残した事!やれなかった事!それぞれ!成し遂げる為の!
    修行らしいですよ?
    そう思うと、自分次第で、代われる人生?作る事できるらしいですよ
    私は、信じてしまいます!
    歳こそ離れてますが?
    私は!あす花さん、大好きで!
    お互いに、頑張りましょう
    メンバー
    ツバメ 10代後半 女性
    あす花さんこんにちは(*^^*)
    メルマガありがとうございますm(_ _)m読ませていただきました。
    私もアダルトチルドレンなんだろうなと思っていますので、何となくお話の中に自分をかんじました。
    でも、私はきっとこの世の中には誰かしら認めてくれる人がいるのだと思っています!
    あす花さんにもきっといっしゃることでしょう。(私はその中の1人のつもりですよ)
    なんでも言ってみてくだい!全部受け止めたいです!
    mey 60代以上 女性
    あす花さん、こんにちは

周囲から愛されたい、認められたい、私もそうです。無理をして自分を追い詰めて苦しんでしまう。私と同じ思いの方がいるのですね。

今行きたいのは、水族館かな…暗い館内でそこだけ明るい大きな水槽の中をゆったりと泳ぐ魚。それを何も考えずにただひたすらボッーと眺めていたい、そんな気持ちです。
    choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。私もお父さんに殴られたり言葉の暴力を受けていたりしていたため、お父さんは好きだけどトラウマがある…というお気持ちものすごく分かります。今では少しずつそういうことは減ってきていますが、たまにお父さんの機嫌が悪いと家の中がピリピリしています…。
    私も先日映画を見ました!家族全員でトップガンを見ました!海外の映画を映画館で見たのは初めてだったので、何だか新鮮な気持ちで見ることが出来ました!
    私は今の気持ちだと動物園に行きたいです!この前水族館に行ってきたので、久しぶりに動物園に行きたいと思いました!私の家に文鳥がいるので、私も鳥がたくさんいる場所に行きたいと思いました(*^^*)
    退会したユーザー
    あす花さん、こんばんは。

メルマガありがとうございます!
    あす花さんの性格の特徴の部分で当てはまっているところがわたしにも多くびっくりしました!
    ありのままの自分を好きになる。とてもいいお言葉ですね。
    私も自分のことをもう少し甘やかして自分のことを好きでいられるようにしようと思いました!

ちなみに私は水族館派です!
    きみ 50代 女性
    自分のこと、しっかり見つめていて、すごいですね。私は、50代ですが、ちっとも、しっかりしていません。なさけない、、
    メンバー
    めぐみ 30代 女性
    あす花さんのお話、共感できることが多くて、読んでいて心が軽くなりました。
    ありがとうございます😊

水族館に行きたいです🐠
    ゆらゆら漂うクラゲや、ゆったり泳ぐ魚たちを何も考えず眺めていたいです。
    退会したユーザー
    あす花さん、はじめまして
    私自身も「人に愛されたい、認められたい」、「必要とされたら断れず頑張りすぎる」などという感情を吐き出したくココトモを始めた身なので、あす花さんの悩みがとても身近に感じます( ; ; )まだ利用して1か月経つか経たないかくらいですが、皆さんの暖かい言葉に救われる想いです。
    今の自分はこれくらいの言葉しか掛けられないのですが、いつかあす花さんが自分らしく生きていけることを切に願っています。

あと実写版キングダム見られたんですね!
    公開してすぐに見に行きましたが、迫力満点で大満足でした♪主演の山﨑賢人さんが信そのものでカッコよかったですね!
    ワンピースは今週観に行く予定です!まだ予告しか見てないのですが、映画館でAdoさんの歌を聴けるかと思うと今から楽しみでしかありません(*^▽^*)

ちなみに私は、今の時期だったら水族館に行きたいですね〜まだまだ暑いので屋内で楽しみたいという理由なのですが(笑)
    動物園も水族館も最近てんでご無沙汰ですが、いつかまた行ってみたいですね。

とても身になるお話から趣味のお話までありがとうございました。次の配信も楽しみにお待ちしています(#^^#)
    さな 10代後半 女性
    あす花さん、こんばんは。

メルマガありがとうございます!実は登録してから投稿などを一切していないので、今回が初めての書き込みになります。なれていないので、至らない部分があったらごめんなさい。
     メルマガ読ませていただきました。アダルトチルドレンは、申し訳ありませんが、今まで親から放置されてた子がなるものだと思っていました。ですが、あす花さんと自分が、びっくりするほど全く同じ境遇で、同じような性格?症状?を持っていて人間関係にいつも悩んでいたので、アダルトチルドレンが急に身近なものに感じました。私も母は完璧な人、私は不器用で何もできずグズでのろまなので、毎日同じことで怒鳴られています。母が言っていることは正しいし、そのことはわかってるのに、何度言われても直せなくて、、、なので今回のメルマガはとても嬉しかったです。私だけが上手にできないと思っていて、これじゃあもう自立して生きていけるかわからないと悩んでいたので、ほんとに本当に励まされました。ありがとうございます。アダルトチルドレンについて調べてみようと思います。
     ワンピースの映画、私も観に行きました!もともとAdoさんの歌が大好きだったので、今回の映画は最高でした!キングダムは1は観たのですが、2をまだ観ていないので、今度観に行こうと思います。
     Twitterはリア友としかやっていないので、質問の答えをここに書かせていただきます。私は水族館ですね!チンアナゴやクラゲを見るのが好きなので、、、でも動物園も好きなので正直迷いました笑
     すごい長々とごめんなさい。しかも拙い文章で、、、。繰り返しになってしまいますが、今回のメルマガは本当に嬉しかったです。ありがとうございます。

さな
コメントを
投稿する