一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏の態度に悩んでいます。
visibility51 edit2025.08.22
宜しくお願い致します。
先週の金曜日に会ってから、1週間お互い連絡をとっていませんでした。
彼氏は日曜休みなので、今度の日曜会えるか、さっき電話で聞いたら(もともと約束はしていません)今週は忙しかったみたいで、「日曜日は寝てる。疲れてるから無理。会っても寝てるよ。ごめん。」と言われてしまいました。
「じゃあ会えない?」と聞いたら「あのさ、俺の話聞いてた?日本語わかる?会えないからごめんって言ったの」とキレ気味に言われました。
「わかったよ。ゆっくり休んでね」と電話を切りました。
疲れているせいか、電話のテンションも低くて言い方も素っ気なかったです。
私は1週間ぶりに連絡できて嬉しかったのですが、彼氏はそういう感じではありませんでした。
こんなことは初めてで、今まではどんなに疲れていても、体調悪くても会っていました。
今までが無理をして会っていてくれていたのかもしれませんが、今回こんなふうに言われてしまって、冷められてるのではないかと不安になっています。
こういう時は、こちらはアクションを起こさず待っていた方が良いのでしょうか?
どういう態度でいたら良いのかわからず、悩んでいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら