メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66787 chat3419 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆき 50代 女性
    あす花さんへ

2週間に一度のメルマガを楽しみにしてました。
    私がココトモさんを知って一番最初にきたメールが、あす花さんのメルマガだったからです。

最初、すっごく心細かった時期でしたのでとても嬉しかった記憶しかありません。
    今回で最後なのですね。
    寂しいですがあす花さんの新たな出発かもしれませんね。
    心より感謝しています。
    今までお疲れ様でした。
    aya 40代 女性
    はじめまして。あす花さん。
    お疲れ様でした。

皆さんそれぞれに人生の中で色んな想い・迷い・苦難・葛藤・挫折・喜び・幸福等を体験しながら生きているんですよね。

私の座右の銘は「生きてるだけで丸儲け」です。さんまさんがIMALUさんにつけた名前の由来です。

私も色んな体験をしてきました。
    過去を振り返ってみると、幸せだった事より
    辛かったり苦しかった事の方が思い出してしまいます。

それでも、今生きている‼︎
    それだけでいいって、それこそが一番の幸せなんじゃないかと思っています。

人がどう思うかではなく、自分が良ければそれでいいってとこですかね。
    はる 40代 女性
    あす花さん。

(◞‸◟)

おつかれさまでした。

わたしは、歌の「歌詞」にココロが刺さります

カラオケで歌いながら泣いちゃうこともあります

なんかかなしいです。

短いあいだでしたが、
    いつもメルマガ、とても楽しかったですよ。
    mey 60代以上 女性
    明日花さん、こんにちは。

座右の銘では無いですが、辛い時や嫌なことをしなくていけない時などは(止まない雨は無い、明けない夜は無い)(朝は必ずやって来る)というフレーズを思い浮かべながらその時を過ごします。どんな事もいつか(時間)が解決してくれると。
    無理せず、自分らしく過ごしていけたら良いなぁと思います。

メルマガ配信、今までありがとうございました。毎回本当に楽しかったです。あす花さんのこれからが笑顔溢れる素敵な日々でありますように。

退会したユーザー
    あす花さん、素敵なメッセージありがとうございます。

とても心が洗われるような清々しい言葉で
    感銘致しました。友達とLINEをしていて、
    文字で伝えると冷たく感じると、直接電話で
    話して確認し合ったばかりです。

そうとは、限らないなあと、あす花さんの
    文字の一言一言が染み入りました。

私の座右の銘というか、金子みすゞさんの
    「みんな違って、みんないい」です。
    人それぞれ、持っているものが違って、それを出し合って、助け合えると思えるのです。

私は今でも、夫の発達障がいに悩みますが
    もっと夫の良いところに気づいてあげなきゃなと思います。夫の心ない言動に、気持ちが折れるのが、たびたびですが感謝の気持ちを忘れないよう、みんな違って、みんないいとつぶやきながら、生きていければと思います。
    匿名 50代 女性
    あす花さん
    こんにちは
    匿名です。
    私にメールありがとうございます。
    最後まであす花さんのメール既読させて頂きました。私あす花さんの言葉からあす花さんのお人柄が現れており、きっと明るくて、洞察力が凄くて、人への気遣いをが半端じゃなくて素晴らしいお人柄の方だなあと思いました。私の座右の銘は[継続は力なり]と[なせば成る]でしょうかね。
    私は幼少期から親に人の心の痛みをわかれ!と育てられたので自分の怒り、不満、文句もいえず辛かったです。だから大人の顔色みながらしゃべったりしていたので他の子の様に天真爛漫な子供ではなくなんか子供らしくない子供でした。小学生の頃はだから友達を作れませんでしたね。中学生にり恩師の言葉に助けられました。[心に歌を]その意味は辛いことがあっても歌を歌えば心の力になると言う事だったらしくその言葉にに助けられましたね。又、あす花さんは読書にご興味があり、色々何にでも挑戦してみる。人に力を与えてくださる道徳にそった日々を送っていらしゃる方だと思いました。
    またお話したいですね。
    ではあす花さんのこれからも順風満天でありますよーに。と祈っております。
    退会したユーザー
    あす花さん、メルマガ今までお疲れさまでした。ありがとうございました。
    楽しい話や、ためになる話を読めて、感謝してます。
    あす花さんもお体に気をつけて、自分を一番大切にして下さい。
    退会したユーザー
    あす花さん、こんにちは♪お久しぶりです。
    ここ最近は私生活がバタバタとしており、なかなか顔を出せなかったのですが、今日で最後だと聞き、コメントしに参りました。

座右の銘のようなものはパッと思いつきませんが、代わりに最近感銘を受けた言葉をひとつ書かせていただきます。
    スキップとローファーという漫画の中で、主人公のみつみちゃんが放った言葉なのですが、
    『多少ド派手に転ぶことが多い人間だけど、そのぶん起き上がるのもムチャクチャ得意なんだから!』という言葉が刺さりました。
    私自身、人よりもつまずくことの多く、起き上がるのにかなり時間を要するので、この精神は見習いたいなと思いました。

最後になりますが、約1年間本当にお疲れ様でした。毎週日曜日のささやかな癒しを提供してくださったことは感謝しても仕切れません。
    あす花さんのメルマガが読めなくなるのは寂しいですが、毎日を健やかに暮らせることを切に祈っております。
    匿名 50代 女性
    あす花さん
    こんにちは
    匿名です。

そら 女性
    あすかさん
    はじめまして。メルマガ読ませていただきました!

先生が言った名言?が心に残ってます

「心のもやもやは天気みたいなものです。晴れる時もあれば雷雨の時もある。でも雨はそのうち止むでしょ。」

これは私の高校の先生が言った言葉です
    精神的に辛く死にたいって相談しました。
    その後にお礼のメールを送りました
    そしたら5分くらいで返信がきたんです♪
    そのときに

「しゃべると自分の気持ちを整理できるし、客観的に見れるからね。いっぱいしゃべるといいよ。心のもやもやは天気みたいなものです。晴れる時もあれば雷雨の時もある。でも雨はそのうち止むでしょ。そのくらいに思っておくとよいですよ。困ったらまた来てください。
    ではまた明日。」

って返信がきて先生に迷惑かけてばっかりなのにこんなに優しい言葉をくれて本当に嬉しかったです
    困ったらまたきてくださいっていうのも本当に心の支えになっていて

この先生からのメールは宝物です
    何度も読み返してます

ホーム画面にしてます笑

先生との出会いに感謝して残された高校生活をできるだけ楽しみたいと思います
keyboard_arrow_up