メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66792 chat3420 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    あす花さん

こんにちは。
    メルマガ読ませていただきました。
    考える良いきっかけになりました。

偉人の言葉、の様なものですが。

以前、仁-JIN-というドラマの中で坂本龍馬が
    「夜(世)が明けるぜよー‼️」
    と言った言葉です。

俳優の方の熱演もありますが、前を向くんだ、大きなものに独りで立ち向かうんじゃない、自分でやり遂げられずとも、後世はきっと。
    そういった想いを感じました。

私は歴史の成績は悪いです。
    でも、今の私の原動力になっているものです。

あす花さんのおかげで、歴史への興味が湧きました。

ありがとうございました。
    そして、1年間お疲れ様でした。

わくわく
    すずらん 20代前半 女性
    あす花さん、こんにちは。 メルマガを読ませていただきました。
    好きな言葉…とのことですが、私はすぐには思いつきませんでした…。

ですが、思いやりあふれる名言というサイトを見ていたところ、「他人への気遣いで大切なのは、話を聞いてやることだ」という名言が出てきました。
    その言葉がすとん…と腑に落ちてきたので、今日からこの言葉は私の座右の銘ですね。

あす花さんの「お願い」も受け止めました!!
    いい人になり過ぎないで、私が幸せになるための時間を過ごします!!

最後になりますが、毎週日曜日にメルマガを届けてくださってありがとうございました。
    こちらのメルマガであす花さんや他のココトモの皆さんと出会い、お話することができてとっても幸せです!
    ほっこりするメルマガを届けてくださったあす花さんにも「幸あれ♪」です!
    1年間ありがとうございました!m(__)m
    さと 30代 女性
    こんにちは!あす花さん、今回で最後なんですね…とても感慨深いお話、ありがとうございました、コロナや、戦争、物価の高騰等で苦しんで居る方が多いです…お金も心も苦しいです…でも、あす花さんのおっしゃる通り、この苦しみも永遠ではない、どんな状況でも「好きな物(良いと思えるもの)」を見付け、希望を捨てない事で前を向ける!座右の銘は「当たり前の事に感謝する」です、私は「UVERworld」と言うバンドの皆さんに救われました…まず、デビュー曲の「癒えない痛み悲しみで傷付いた君よ消せない過去も背負い合って行こう、生きる事を投げ出さないで」「笑え無いなんて人嫌いなんて言葉そう言わないで」正に私そのものだったので驚きました!2ndアルバムに入っている「Empty96」と言う曲の「生まれて不幸だって泣いた昨日は、明日の喜びの為にあるんだな」等…紹介しきれ無い程彼らの曲は明るく暖かく前向きにしてくれます!こんな私を気遣ってくださってありがとうございます…無理をしない様、「自然体」で生きていこうと思います!今までのメルマガとても楽しかったです!。
    あおい 40代 女性
    メルマガ読ませていただいてたら、不意に涙が出て、しばらく泣いていました
    毎日の緊張、閉鎖感。やっと解放されたからかもしれません。自分を大切に、自分が幸せになる時間を過ごしてくださいとのお言葉、ありがとうございました。
    私が好きなことわざ?は、千里の道も一歩から、です
    お元気でいらしてくださいね^_^
    ありがとう。
    とも 40代 女性
    私な座右の銘は「乗り越えることができない壁はない」です。
    私は片想いの男性からメールですごくひどくひどい言葉を言われました。
    私はすごく好きです。
    でも相手は大嫌いと言ってました。
    なかなかきもを切り替えられず毎日辛いです。
    でももう出来る事はしたから諦めないといけないと思ってます。
    でも考えると涙が止まりません。
    退会したユーザー
    あす花さん、一年でしたか?
    あっという間、私の愚痴話聴いて下さり、ありがとうございます
    私自身、考え、想い、諦め、笑い
    そのなかで、ココトモさんから、頂くメールが、愉しみでしたし、
    若い方々の、しっかりした!話と、思いに、感心して、私も、励まされました!
    中孝介さんの、唄で、空が空から
    好きな言葉が、座右の銘ですが

何にも、なれないと
    何故悲しむの
    何かにならなきゃ
    何故いけないの
    (このフレーズ自分に問いかけてます)😊
    長年生きてると、自分より若い方の永遠の別れに、遭遇する事が、ありました!哀しい時は、素直に泣く事を、
    惜しむ心忘れないで!
    誰かの為に、正直者で、在りたいと
    決めてます
    あす花さんは、未だ未だ長い年月が、先にあるのですから、愉しい毎日過ごして、下さいね
    次の会える機会、楽しみに、さよならでは、なく、いってらっしゃい
    お帰りなさい 迎えられるよう、 
    長生きしますね
    オレンジ 10代後半 その他
    あす花さんありがとうございます。
    何か意識しないと変わるって言うのは無理ですね。
    好きな言葉はある動画であった「人間はいいことよりよりも悪いことの方が頭に残る生き物だ」という言葉が好きです。
    お疲れ様でした。
    シトロン 20代後半 女性
    こんばんは!
    初めまして、シトロンと申します。
    いつもメルマガを読み、元気をいただいています。
    ありがとうございます。

感想をコメントするのは、今回が初めてになりますが、よろしくお願いします。

私が「言われて嬉しかった言葉」は、
    「シトロンさんはそのままでいいんだよ。
    本当に真面目だから。そのままでいてね。」
    という言葉です。

言われた当初は、意味がよく分からなかったんです。
    「真面目」って部分が引っかかり、嬉しく思えなかったのですが、時間が経つにつれ、感じ方が変わってきました。

この言葉をかけてくださった方とは、今はもう会っていないので、ずっと忘れられなくて、
    印象に残っています。
    時間をかけてあとからくるといいますか、
    響いてくるような、素敵な言葉だと思って、励みにしていきたいと思っています。
    ゆな 30代 女性
    しゅうこさん、こんにちは。

親なら何でも分かるって、私も思ってました。でも、相談する度に怒られてては、怖くて聞くにも聞けなくなってしまいますよね。相談する人を選ぶことも大事ですよね。

ココトモを立ち上げられた方、そしてしゅうこさん含めココトモで活動をされている皆さんは、本当に素晴らしい活動をされてるなと思っています。

本当は辛い思いを聞いてくれるところで検索して、ココトモさんのサイトにたどり着いたのですが、メルマガで色々な話を聞けたり、返事が返ってくると嫌なこともその時は忘れられます。しゅうこさんと何度かメルマガで話をさせて頂いていますが、しゅうこさんの暖かく優しい人柄が毎回伝わってきます。こちらも楽しい思いやほっとした気持ちになります。ありがとうございます。

言われて嬉しかった言葉は、誰でも返事ができる悩み相談に返事を返して、ありがとう頑張るね、温かい言葉をありがとうとか。ほんの少しだけど、力になれたんだなと思って嬉しい気持ちになります。
    退会したユーザー
    しゅうこさん
    返信ありがとうございます!
    にゃーごは、ネコを知らない子ネズミ、が、食べようとする、ネコのたまと、一緒に、桃を、取りに行き
    お土産まで、貰って帰る
    知らぬが仏!ですね
    私行き詰まると、中孝介さんの、空が空、聴いてます!
    しゅうこさん、ありがとうね
keyboard_arrow_up