メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66862 chat3422 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    みき 50代 女性
    しゅうこさん
    メルマガ読みました

人の幸せを願う とても素敵ですね
    いま自分は自分事で
    いっぱいいっぱいで

人様の事までかんがえられない
    気分です

世の中にはそんな方もいて
    助けてもらっているのだなぁ
    と思いました

今は何もできないけど
    日々の小さいところでも
    気付けるようになれればいいです

メルマガ 宛名の名前が入って
    いるのですね
    システムとは分かっているのですが
    会話がない自分には
    名前を呼んでもらえるのは
    とても嬉しかったです
    choro 20代前半 女性
    しゅうこさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    春の知らせというと、私の家にたくさん咲いているお花が咲き始めたことですかね(*^^*)このお花は、おじいちゃんが植えてくれたお花なんです(*^^*)おじいちゃんは、お花が好きな人だったので、1年通して色々なお花が私の家(庭)にあります(*^^*)
    私は、ストレスが溜まってしまうと、なりふり構わずその辺にいる人たちに当たってしまう時があるので、少しでも他の人に幸せを与えたいのに、今の気持ちでは出来ないことが悲しいです…。どうやったらストレスが無くなって、他の人に幸せをあげることが出来るのかな…と模索中です…。
    私が「ありがとう」を伝えたいのは、冒頭でもお伝えしたおじいちゃんですかね?おじいちゃんは先日、入院先の病院で亡くなってしまったのですが、ICUにいたほど具合が悪かったんです…。おじいちゃんは、元々病院を入退院する人だったのですが、どんなに危険な状態になっても必ず帰ってきてくれたので、今回も信じていたのですが…先日亡くなってしまって、もうすぐ四十九日があるんです…。おじいちゃんは、必ず帰ってくると思っていたので、亡くなったときは覚悟はしていましたが…ものすごく泣いていました…。おばあちゃんにお願いして、おじいちゃんがお気に入りにしていた帽子を形見としてもらいました。そのため、苦しんでいたけど、最後まで帰ってこれるように頑張っていたおじいちゃんに「ありがとう。ゆっくり休んでね。」と伝えたいです。
    退会したユーザー
    しゅうこさんのメルマガ読ませて頂きました。
    他者の幸せを願い続ける事、決して簡単な事ではないと思いますし、それを続けて来られた事はとても素敵だと思います。
    私は「どこかで生まれた痛みは連鎖する」でも連鎖するのは痛みだけではなく、幸せも連鎖すると思っています。一人が一人に対して幸せを贈る事が出来るなら、それだけで平和な世界になるのではないか…そんな夢を見る事もあります。
    しゅうこさんが贈った幸せは、きっとたくさんの人に届いているんだろうなと想像しながら読んでいました。

「ありがとう」と伝えたい人…。
    過去に出会った人達との何気ない会話の中で聞いた言葉が、ふとした瞬間「こういう事だったんだ」と思えた時に「ありがとう」と伝えたくなります。
    そう思う度に過去を認め、「私は意外と幸せ者なのかも知れない」と感じる事が出来たりもします。

長くなりましたが、しゅうこさんの幸せを願っております。
    ミッキー 60代以上 男性
    しゅうこさんのメルマガ読ませていただきました。
    とても心が暖まる話しだと思いました。
    自分も知り合いへの忠告などを聞き入れて貰えなかった時に、じゃあ病気になってしまえ! とかいけない思いを抱いてしまいます。
    自分の中に悪魔が住んでいるんだと思います。
    まだまだ精進が足りませんね。
    オレンジ 10代後半 その他
    しゅうこさんありがとうございます!
    人の不幸は蜜の味ということわざがありますよね!人の不幸ばかりで喜んでいると自然と周りから嫌われてしまいます。逆にいいことをしていると寄ってきますよね。
    春の訪れを感じる時は梅の木があるのですが、それが咲いた時ですね。
    感謝を伝えたい人は親とクラスメイトです。親はある事で悩んだ時期があるんですが、その時に毎日相談に乗ってくれて、しつこいくらい気にかけてくれました。なので感謝を伝えたいです
    今月の16日で中学校生活が終わります
    保育園からずっと一緒の人が多くて、離れてしまうので寂しいです。でも自分と仲良くしてくれたので感謝を伝えたいです。高校が違うからといって友達じゃなくなるわけじゃないですけどねw 。一昨日くらいに合格発表があって、受かりました。第1志望です。
    退会したユーザー
    あす花さん、今晩は!
    わが家に、先猫ちゃん亡くなってしまい、20歳位長生き、キジトラのみーこ淋しく一年前に、保護猫ちゃんと
    お試し期間過ぎて、茶々と暮らして
    まだ、若い猫ちゃんだから、凄い悪戯壁紙、接がすし、納豆大好きで、髭の先に、納豆粒を、ぶら下げてます!(笑)、、、
    ペットなら?鷲とか、猛禽類好きなんです!ふくろうも、可愛いと思って
    あす花さん、気温差大きいから、体調気を付けて下さいね
    茶々が、又悪戯して、笑えそうでしたら、お知らせ!しますね

オレンジ 10代後半 その他
    あす花さんありがとうございます
    この人とは合わないなと思った人がいましたが抜け切るというのは中々難しかったです。その人の性格の問題もあると思いますがね笑
    わたくしは猫を飼っています。元々動物は嫌いではないのですが、苦手です
    どの動物でも初対面が苦手です。犬は吠えられるのが苦手です。おじいちゃん家の犬は吠えないので会う回数を増やしていけば平気になりました
    さやか 10代後半 女性
    あす花さん、メルマガ拝読しました。
    私が同じ立場だったら所属しているコミュニティに違和感を感じたとしても抜ける勇気が出せません。その後の事を考えてしまうからです。なのでしっかり判断して行動できるところが素敵だなと思いました。
    温かいお言葉ありがとうございます。あす花さんもあまりご無理なさらずにご自愛ください。
    猫、犬、鳥どの子も好きですが猫を選びます。猫の中でも1番好きな黒猫をペットにしたいです!
  • refresh約3年前
    はる 40代 女性
    あす花 さん こんにちは。

わたしも「素」の自分出せなくて。
    頭で考えて、行動することが多いです。

休みの日は自分がやりたいことやるようにしてます。

ペットにするなら?
    いまうさぎを飼っています。
    あと、アプリで"柴犬" 育ています。
    動物大好きなのでいろんな動物かってみたい!
    インコ・オウム、ヘビ、いぬ(大型犬)・・・
    う〜ん カエルとか昆虫はかいたくないなぁ。
  • refresh約3年前
    ねこめ 20代前半 女性
    こんにちは!
    お久しぶりです
    私は元気にやってます!
    ペットについてですが私はできることなら飼えるだけ飼いたいですw
    大型の動物が好きなのでクマとかライオン、虎とかが飼えれば理想なんですのよねww
    それは厳しいので現実的に話すと大型犬が飼いたいです
    グレートピレニーズって知ってますか?
    ぬいぐるみみたいな大型犬なんですけどもっふもふで一緒に寝たいんですよねーー
keyboard_arrow_up