一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

彼氏もいらないし結婚もしないと遠回しに振られました

visibility82 chat0 personだいちゃん edit2025.08.28

気になってる女性をお茶に誘った際に最初は引き受けてくれたのですが後々になってやっぱりしばらく無理ですと断られました。
何故かと聞くと「私彼氏欲しいとか結婚したいとか思わない」とはっきり言われてしまいました。これは遠回しに振られてるのと同じだと思います。
2回目も誘いましたが断られました。
この際付き合うとか結婚とか関係なしに彼女とじっくりお話がしたいです。
3回目誘う時に普通にご飯行こうとかお茶しようよとかだとまた簡単に断られてしまいそうなのでどういう風に誘えば怖がられなく警戒されずに引き受けてもらえるでしょうか。
また、うまくいって引き受けてもらえたとして、少しでも恋愛関係に持ってくには遠回しに振られてる状態でどのように話しを切り出せばよろしいでしょうか?
ずっと彼女にどうすれば信頼してもらえるかなとかずっと考えてて辛いです。
いきなり付き合ってくださいは流石に厳しいので、彼女の気持ちも理解した上で自分の気持ちを伝えればなと思っています、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up