受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

母親が苦手なんだけど同じ人いますか😭

visibility206 chat4 personなな edit2025.08.27

母親昔からヒステリック気味かつ過保護だから私の色んなことを先に決めてきててめっちゃ苦手!

しかも拒否したらヒスるから尚更無理、、笑
好きな服すら勝手に違うのに変えられるし、ちょーうんざり

だから最近は母親と会わないように物理的に距離置いて、服とか私の欲しいものはしれっと通販でかったりこっそり買ってる!
正直母親じゃなくて自分で自分のことを決めれるってすごいたのしい🥹

でも母親に苦手意識もつのって私だけなんかなって思っちゃいます、、、同じ気持ちの人いませんかね!?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ななさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿ありがとうございます☺️

はいはい、私も同じでーす🙋‍♀️
    母親のこと、めっちゃ苦手です。
    今は遠く離れて暮らしていて、本当ーに晴れやかな気持ちです☀️

夏に帰省したのですが、お互いいい歳で、それぞれに丸くなったとは言え、やっぱり合わないなぁ…という思いが強くなるばかりです。

産んでくれたこと、育ててくれたことには感謝していますが、基本的に大嫌いです😊
    なかなか理解されないけれど、それでいいと思ってます。

ですので、時々ななさんのようなお話を聞くと、「私だけじゃない」ってホッとします。
    正直な気持ちを打ち明けてくださってありがとうございました🙏

ななさんも、ご自分の人生を生きてくださいね!
    幸せになりましょう✨
keyboard_arrow_up