一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

学校に行きたくありません

visibility24 chat0 person edit2025.08.28

最近、学校に行っても楽しいと感じることができなくなってしまいました。去年までも学校は行きたくないと感じていたんです。でも、「友達と会う」「好きな先生と話せる」などと何とか無理矢理自分を励ます理由を考えてこれまで耐えてきました。しかし、今年になってから友達と話しても何も感じず、何か行事があってもやる気が出ない、何をしても楽しさを感じることができなくなってしまいました。最近はもう人に会うことすら億劫です。ずっと一人で居たいです。私は「どうやったらまた楽しいと感じれるか」よりも、「学校に行かない口実」について考えて欲しいです。一応親にも気持ちを話しはしましたが、聞き流しているような、怒りもしないし、相談に乗りもしないし、学校を休ませてくれることもしなかったです。いっそ、何らかの病気にでもなりたいです。ごめんなさい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up