一緒にお話したい
30代 女性

気になる人の気持ちが知りたい。

visibility75 chat3 personもも edit2025.08.27

同じ職場、同じ部署の年下男性の気持ちが知りたいです。お互いに既婚者です。
普段からあまり自分からプライベートなことを話したり、職場の人とプライベートで会ったりもしない方で、部署の誰も彼の連絡先を知らないくらいです。
圧倒的に女性が多い職場で、女性ばかりの飲み会があり、私が誘った2回は2回とも参加してくれました。初めて誘った時に、お店が分からないと困るから、と連絡先を交換しました。同僚から、「よく彼が来てくれたね、ももが誘ったからじゃない?」と言われました。2度目に誘った時は、飲み会の後お礼のLINEをしたところ、「また誘ってください」と返信をくれました。
いつもは部屋の隅で黙々と仕事をする人ですが、2人きりで仕事をしていた時は私の近くの席で仕事をしながら、たくさん話をしてくれました。
仕事に使う道具が壊れてしまって困っていると同僚含め複数人で話していたら、のちに自分のものをあげるとわざわざ声をかけてくれて、自分が使っていたものを譲ってくれました。
複数人で話している時に目があったり、ふと顔を上げると目が合うこともあります。私が意識しているから目が合うだけかとも思いますが…
帰宅時間が一緒になった時など、2人きりになったときはプライベートなことも話してくれたりしますが、2人きりになる機会などそうそう無く、普段は仕事に関連した話しかしません。
私は彼のことがとても気になり、好きになってしまいそうです。
お互いの家庭を壊すような不倫関係は望んでいませんが、こんな素敵な人が自分を特別に思ってくれてたら嬉しいなと思ってしまいます。
私が勝手に勘違いしているだけでしょうか、彼も少しは私を意識してくれているのでしょうか。
長くなり申し訳ありません。最後まで読んでいただきありがとうございます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up