メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65729 chat3377 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    choro 20代前半 女性
    ゾノさんこんにちは( *´꒳`* )メルマガ読ませていただきました😊
    しゅうこさんの体調心配です😢しゅうこさんのメルマガをいつも楽しみにしていたので、大丈夫かな…と不安です😢私は毎回メルマガを楽しみにしているので、メルマガが無いと不安定な気持ちになってしまいます😢しゅうこさんが1日も早く元気になることをお祈りします(*^^*)
    mey 60代以上 女性
    しゅうこさん、

体調、その後如何ですか?

このところの天候は不安定で雨が降り続いたり、暑すぎたりで私のこころも身体もフラフラになりそうです。少し変化した生活パターンにようやく慣れたと思っていたら、先日車と接触しました。幸いにも少し足を痛めた程度で済みましたが、思った以上にストレスだったようで熱を出して二日ほど寝込んでしまいました。いつのまにか疲れが溜まっていたんでしょうね。

他人には些細なことでも心身は疲れてしまうのですね。好きな花を飾りゆっくり珈琲を飲んだり、いつもより早めにベッドに横になったりして体を休めらようにしています。

しゅうこさんも今はお休みをするタイミングなんだと思います。どうかゆっくりと心身を労ってください。またお話し出来る日を心待ちにしています。お大事に。
    退会したユーザー
    しゅうこさん、今日は!
    以前、花言葉で癒されたい
    花の知識をスマホで、調べて楽しんでます!
    教えて下さいましたね
    柑橘系の香りが、大好きと、教えて下さいましたね!
    私も柑橘系香りも、食べるのも大好きです!
    花言葉?私なんか、知らなすぎですが、四つ葉のクローバー🍀
    幸せだけは、知っていました🍀🍀🍀
    しゅうこさん励まして頂き、
    ありがとうございます
    今度またお便り、頂ける迄に、私も、花言葉?調べておきますね😄
    ゆっくり休んでね
    またお便りしますね
    退会したユーザー
    しゅうこさん、こんにちは✨

メルマガいつも読んでますが
    私は答えていなかったことがあるだけど
    暗いと言われた話で、本当、ひとりでいることが暗いとかじゃなくて誰か大人がひとりでいることは暗いわけではないし、個性であることを教えることの出来る人がより増えたら良いですよね。

自分が出来るから相手も出来るて思ったり
    あなたが簡単でもその倍努力して頑張って
    追い付く人もいますよね。
    それを否定されたりした時、
    凄く悲しいことがあります。
    しゅうこさんはそんな時、どうしてるですか?

私は最近電気を消して寝ると
    色々考えて眠れません。
    しゅうこさんが以前返信をくれた時
    今は漢方を飲んで楽になりました!
    ありがとう。

そして今日、大ボケやりまして
    あそこのアパートだからこの封筒を○号室の集合ポストに入れてきてと頼まれたのですがポストの開け方が解らないと言って
    そんなことある?と相手に降りてきてもらったら私が見ていたのは裏でして..
    綺麗に開ける場所が無いです。
    気づけよ!て話しなんだけどね(笑)

さすが両親の血だ!
    そんな今日でしたよ。
    次のしゅうこさんのメルマガ楽しみにしています。
    退会したユーザー
    しゅうこさんへ
    はじめまして。kikiともうします。
    しゅうこさんのコラムや体験談を読ませていただいて、悩んだことがあるのはひとりではないと感じられ、ほんとうに勇気をいただきました。この場を借りて、メッセージ送らせていただきます^ ^
    また、ゾノさん、機会をいただきありがとうございます!

体験談ですが、実は最近まで読めていませんでした。
    私も鬱の経験があり、体験談を読むと自分の記憶も浮かび上がりそうだったから。。

実際に読んでみると、心配していたことは大丈夫だったし、しゅうこさんの落ち着きを感じられる文章に
    私も『当時がんばっていた自分』を思い出してあげることができました。そしてまだまだ私のなかには、あの頃の自分の気持ちに触れることが恐いんだなぁって気付けました。。

しゅうこさんが、あんなふうに落ち着いて書けるようになるまでに、さまざまな思いや工夫があっただろうなと想像します。
    それを思うと、読ませてもらえたことに、本当にありがとうでいっぱいです。

しゅうこさんの、自分の気持ちに寄り添われるお姿に、お話を聞いてもらいたいと思う方もきっと多いことと思いますが、

どうぞお疲れが出ませんように^^

戻られたときのメルマガを
    私もゆるゆると楽しみにしています^^

kiki
    あん 10代前半 女性
    しゅうこさんへ

はじめまして。
    最近ココトモに来たばっかりのものです。
    はじめて届いたメルマガがしゅうこさんのものでした。
    しゅうこさんの、優しくてノリノリで可愛い文面を見て、安心したような包み込まれるような元気をもらいました!
    たしか花言葉の話でした。私の好きな香りはふとした時に香るじぶんの髪の毛の香りが好きです!

しゅうこさん、ゆぅっ〜〜〜くり、気が済むまでゆったりしてください。
    これからも無理はしないでくださいね。
    海好き 50代 女性
    しゅうこさん☆

個人チャット相談では、いつも優しいお言葉をありがとうございました♪
    お仕事、家事、ココトモ活動などなどでいつもお忙しい中、
    メッセージ返信一つとっても、とても大変だったと思います・・・
    またいつか、ご体調が良くなられましたら
    お話させていただくと嬉しいです。
    それまでは 焦らずゆっくり、どうかご自身を一番大事に
    自由時間も大事に味わってお過ごしくださいね!
    ポテト 40代 女性
    しゅうこさんへ
    しゅうこさんは、おひとりではないです!
    優しい旦那様、そして、ここにコメントしたたくさんの方(私も)がいます。
    自分を気にかけてくれる人がいる…人間のいちばんの幸せは、これだと思います。ぽてと
    k. 40代 女性
    今、5才の年長の、息子がいるのですが、意味のある言葉があまり出てません。
    発語を促すような方法が知りたいです。
    お子さんの発語を促したときにやっていた方法の特集をして欲しいです。
    声かけ以外でお願いしますm(__)m
    ふっこ 50代 女性
    しゅうこさん、こんばんは。いつも温かいお話を向けてくださるかただなぁと思いながら読ませていただいていました。ココトモで勇気と元気をたくさんもらいました。生きてるって実感できました。人間、生きているだけで様々な出来事に出会います。…どうかご自分のこころと体をなでなでしてください。よい時もそうではない時も、しゅうこさんにとってのかけがえのない日々だと思います。どうかいまはじっくり充電してください。
keyboard_arrow_up