一緒にお話したい
10代後半 男性

もう生きてる意味がない

visibility24 chat0 personひなの edit2026.04.23

高校生で不登校になってから毎日をどうやって生きていたのかを忘れた。毎日頭の中で生きるってなんだろうとか何してるんだろう自分とかがぐるぐる回って自然と死にたい逃げたい楽になりたいって思うようになった。死にたいって思うのに、死ぬのは怖くて死ねない。自分が臆病で本当に嫌い。早く死ねばいいのに。
友達にも家族にも恵まれて、みんなやさしくて、素敵な人たちで、自分だけがゴミ。学校も行けないし、体力なくてすぐ疲れるし鬱で気分の上下が激しすぎて周りを振り回してる。こんなに恵まれてるのに。毎日食べるものがあって、安いものなら好きなものも買える。幸せなはずなのに、幸せになれない自分が嫌い。なんて傲慢なんだと思う。不幸になりたかった。いじめられたかった。病気になりたかった。自分が鬱で何もできない決定的な理由が欲しかった。
姉が、わたしが高校生の時に病気になったが、「なんでわたしじゃないの」と思ってしまった。姉にも家族にも申し訳ない。難病で、とても苦しんでいたのに。わかっていたのに思ってしまった。自分は最低だとおもう。生きてる意味がない。死んだほうがいい。なのに死ねない。誰か殺して欲しい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up