受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

自分のミスが頭から離れない

visibility163 chat4 personいちご edit2026.04.23

今日2年近く続けているバイトで初めてミスをしてしまって。1枚食器を割ってしまったんです、
今日は学生のバイトが私だけであとは社員さんとかパートさんで、「大丈夫?」ってみんな心配してくれて。その時私は焦りと申し訳なさで涙が出そうになるのをどうにか堪えて、残りの時間を過ごしました。
残りの時間も家に帰ってきてからもずっと食器を割ってしまった瞬間がフラッシュバックしてきて、その度に動悸がして苦しくなります。
私はもともと気にしい性格なので、こういったミスがあると一生引きずるレベルで気にしてしまうんです。。
今も思い出してしまって眠れません。明日も朝早いのに、
辛いです😭😭😭
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

ルナ 20代後半 女性
    大丈夫ですか?
    自分のミスが頭から離れない時、へこみますよね。すごく分かります(T . T)
    私も過去の失敗が頭から離れず、最近は毎日思い出しては凹んでいます笑
    2年続けているバイトで初めてミスをしただなんて、要領が良いんですね。
    私なんてもっとやらかした事ありますよ。
    あまり自分を責めないで下さいね。
    ジョン 40代 男性
    気持ちはわかるー。
keyboard_arrow_up