メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility68301 chat3474 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あお 40代 その他
    芥さん、初めて読ませていただきました。
    私は、集まる事が好きでした。
    吹奏楽部やコーラス部、皆で目標の為に努力する事が生きがいでした。
    ママ友とも仲良くやっていました。
    ある時、外に出られなくなりました。
    パニック障害と不安障害と診断、しばらく引きこもっていました。
    周りに気を使い、笑顔でいることに疲れてしまいました。
    昔から、社交的で友達が多いと親に思われ、心配ない子として育てたようです。
    さすがに親は気づいたようで、本当に気にかけないといけなかったのは、他の兄弟よりあなただったと。
    メンタルって複雑ですね。
    自分でも分かりづらい。
    頑張らないのんびり生活、やってるつもりです。
    メンバー
    みなみ 40代 女性
    芥さん、メルマガありがとうございます。
    『何をしてる時が一番幸せ?』という質問を読んで

・・・今だな(*´`*)♡

と思いました。

今は卓上扇風機をまわしながら、日当たりの良い部屋で、もらったメルマガを読んでいました。
    こういう平和な日がとても好きです。
    今日の時間はあと少しですが、よい夜をお過ごしください。
    ごみつき 10代後半 その他
    誘ってくれてありがとうございます、そうですね、大人数ってしんどいですよね、私も味を感じれません、ちょっとでも多く食べると吐いてしまいます、だるいですね、と言うよりも私は人間自体が嫌いなんです、本当に嫌ですよね、良い返信ができず申し訳ありません、
    みゆん 60代以上 女性
    私も大人数苦手です。外に出るのも苦手です。中々話すことが難しいです。私のほっとする時間は、飼い猫と遊んでいるときです。
    甘納豆 20代後半 その他
    私の場合、会話するのが苦手だからか、その時間がものすごく長く感じてしまい、早く帰りたいと思うときもあります。帰ってからの方がおいしくたくさん食べれたりします。
    一番幸せと思う時は、好きなものを好きなだけ食べてる時 、漫画や音楽を聞きながらゴロゴロしている時です。
    退会したユーザー
    芥さんメルマガ楽しく読ませて貰いました。コメントは初になりますがいつもありがとうございます!
    私も人との食事が苦手ですね。。
    緊張しぃの性格ですし元々痩せていて身体も小さい頃から弱かったのでそれもあるかもしれません。
    1番の幸せはズバリ睡眠です!!
    寝てるときが1番幸せです。そのつぎは愛猫と仲良くしてるときですね。
    ぜろ 10代前半 女性
    芥さんこんにちは!メルマガ読ませて頂きました。
    私の場合、人と食べるのは大丈夫なんですが、大人数で長い時間すごしたりするのが苦手です。相手のちょっとした言動や表情から、その人の思ってることなどを考えてしまったり、読み取ってしまったりします。したくなくても常にアンテナはりっぱなしです(^^;
    なので人が多いとその分受け取ってしまい、すごく疲れますね。

ーー

私は本の匂いに囲まれている時と、大好きなお寿司や刺身を食べている時、飼っている犬と遊ぶ時、映画を見ている時、音楽を聴いている時が幸せです。
    数日前のテストをみんなとは別室の図書室で受けたのですが、本の匂いが最高で、リラックスして受けられました😌🍃
    あと、先週の金曜ロードショーでやっていた「コーダ あいのうた」がすごく素敵な映画で、幸せな気持ちになりました。
    そんな感じですかね😙

来週のメルマガも楽しみにしてます!
    退会したユーザー
    芥さん、こんにちは。今週のメルマガ拝見しました。人とご飯を食べて緊張・味がしないとは全く異なりますが…。
    私は失言が多いので女子トークが苦手です。というより、大人数も苦手かも…。2人以上は無理かもです。

芥さんがいつか他の人とのご飯を楽しめますように!

何をしているときが幸せか…。けちくさいけど、お金を数えてるとき、予算を立ててるとき…(笑)ですかね!
    まさ 40代 男性
    お酒を飲んでるときかなー
    あおい 40代 女性
    ぼんやりして、休んでる時が幸せですね~^_^
コメントを
投稿する