一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

1年付き合った彼女に友達に戻りたいと言われどうしようか悩んでます

visibility27 chat0 person edit2026.04.24

大学時代の友達と付き合って1年経ったのですが
振られました。友達に戻りたいとの事でした。
友達関係から付き合ったのもあって関係自体は前とそんなにかわりなく接していて友達の延長みたいになっていたのかもしれません、
彼女は自分軸が強い方で恋愛mbtiでいうボス猫でした。そんな彼女は頑張ってることがあって特に冬は忙しくて恋人としての時間はあんまり取れなかったし、自分もそれを応援してたし仕方がないと思っていました。彼女はそれを、振り回してるよね、とか来年もこんな感じだけど大丈夫?とかの確認してくることがしばしばありました。
自分は大丈夫だと応援してるからと伝えていました。
彼女にも予定があり仕事もあるので、あまり会える時間がなくて申し訳ないと、いうこともあり彼女から同棲する話もでました。前向きにと思っていましたが、僕が転職する時期だったので結局同棲はやめて落ち着いたらにしようって彼女から話もあり、話し合い同棲はなくなりました。
お互い仕事関係の勉強をカフェで会いやっていたのですが帰りに、いきなり友達に戻りたいと言われました。
僕としてはこのままゆっくり関係を築けたらと思っていましたが、あっちは違かったようです。
1年付き合ってやっぱり友達関係から脱却できなかったところがあったみたいなことも言ってた気がします。よく覚えてないです。放心状態だったもんで。別れ話を聞いて、分かった気持ちは固いかもしれないけど待ってほしい。気持ちの整理をさせて、また、連絡するといってバイバイしました。
今後どうすればいいか整理がついていなくてモヤモヤします。昨日の今日なので好きな気持ちはあるし現実と心境のジレンマで何も考えられません、僕は今後どうしていくべきなのでしょうか。彼女はご飯とか勉強とかは一緒に行きたいし関係は終わらせたくないって言ってました。、
復縁は正直厳しい気もしますが、距離を置いて気持ちが変わらなかったらもう一回伝えるべきなのでしょうかね~。わかんねーっす友達とか女の子の同期に相談してみよっかなーって思ってはいる
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up